print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +31
    [weatherType] => ясно
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/skc_d.png
)
Погода
ясно
+31 оС
11:24
22.06.2021г.
Пензенцы до сих пор не получили уведомления на уплату налогов

Пензенцы до сих пор не получили уведомления на уплату налогов

По новому законодательству, пензенцы должны оплатить налог на транспорт, землю и имущество за 2014 год до 1 октября. В противном случае за каждый день просрочки будут начисляться пени.

Однако далеко не все жители Пензенской области получили налоговые уведомления  - извещения приходят на почту заказным письмом. В налоговой службе это объясняют банальными почтовыми задержками.

«Массовая рассылка налоговых уведомлений в Пензенской области началась еще в июне. В 2015 году массовая печать и рассылка налоговой корреспонденции осуществляется через филиал ФКУ «Налог-Сервис» ФНС России в Нижегородской области», - сообщила заместитель руководителяУФНС России по Пензенской области Ирина Некрасова.

По ее словам, чтобы проверить, было ли отправлено уведомление, можно воспользоваться интернет-сервисом «Сроки направления налоговых уведомлений» ФНС России.

Налоговое уведомление может не прийти адресату и из-за низкого размера налога. Если он меньше 100 рублей, то уведомления налогоплательщику не направляются – такие требования действуют со 2 июня этого года.

«Но есть исключение: уведомление с суммой налога менее 100 рублей в любом случае направляет в том году, по окончании которого налоговый орган теряет право его направить (три предшествующих года). Данное нововведение могло быть одной из причин неполучения налогового уведомления», - отметила Ирина Некрасова.

Но налоговых уведомлений можно и не дожидаться. Посмотреть и оплатить налоги можно онлайн. Для этого достаточно зарегистрироваться в электронном сервисе «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц» на сайте ФНС.

«В случае неполучения владельцами собственности налогового уведомления, рекомендуем обратиться в налоговую инспекцию по месту нахождения имущества», - подчеркнула Ирина Некрасова.

Источник фотографии: http://wyksa-r.ru/
Читайте также:
В Пензенской области за год отремонтируют 65 км дорог
11:19
В Пензе почтили память экс-губернатора Василия Бочкарева
11:08
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс