print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +28
    [weatherType] => ясно
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/skc_d.png
)
Погода
ясно
+28 оС
12:47
20.06.2021г.
Пензенцам обещают дать горячую воду со дня на день

Пензенцам обещают дать горячую воду со дня на день

В городской администрации Пензы Юрий Кривов провел оперативное совещание. Речь шла о текущих городских проблемах – о появлении горячего водоснабжения, строительстве дорог, тротуаров и жилья.

Расселение из ветхого и аварийного жилья, ремонт дорог и тротуаров, а также подготовка города к зиме стали основными темами на планерке в городской администрации. К отопительному сезону готова большая часть города. Со дня на день в кранах должна появиться горячая вода.

«В настоящий момент отключено 240 домов от горячей воды, основная масса прибавилась в связи с локальной утечкой на сетях ТГК, которую планируется устранить до вечера 22 сентября. Вода появится примерно в 65 домах.В микрорайоне Терновка горячая вода появится позже», – сообщил заместитель главы администрации г. Пензы Юрий Ильин.

Что касается ремонта городских дорог и тротуаров, то здесь запланированные работы выполнены на 86%. В настоящее время из 138 миллионов рублей потрачено 118,5 миллионов. По словам директора департамента ЖКХ Пензы Владимира Мутовкина, осталось заасфальтировать два тротуара и четыре дороги.

«Надо просто сказать, сколько сделано на сегодня квадратных метров, а с деньгами мы разберемся. Людей интересует, сколько заасфальтировано и сколько еще будет заасфальтировано», – сказал глава администрации г. Пензы Юрий Кривов.

«У меня абсолютных цифр нет, есть относительные цифры. Исполнение контрактов составляет 86% и по тротуарам, и по дорогам», – ответил Владимир Мутовкин.

«В 2015 году мы сделали в три с лишним раза больше тротуаров, чем в 2014 году на 37 миллионов. Это почти 23 километра», – отметил Юрий Кривов.

Директор департамента ЖКХ вспомнил, что уже заасфальтировано 187 тысяч квадратных метров. Остается проблема с освоением 35 миллионов рублей по депутатским программам.

По ряду округов подрядчики не вышли на работу. Остались вопросы по строительству домов по программе переселения граждан и ветхого и аварийного жилья. Наметилось отставание по срокам, которые обещают наверстать.

Читайте также:
В Пензенской области за прошедшие сутки коронавирусом заразились более 80 человек
12:31
В Пензе из-за хлопка газа в квартире эвакуировали 25 человек
11:59
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс