print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +31
    [weatherType] => ясно
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/skc_d.png
)
Погода
ясно
+31 оС
14:07
21.06.2021г.
В Пензе начался чемпионат и первенство области по плаванию

В Пензе начался чемпионат и первенство области по плаванию

22 сентября во дворце спорта «Сура» стартовали чемпионат и первенство Пензенской области по плаванию. Для спортсменов 2002 года рождения и старше эти старты станут отборочными на чемпионат Приволжского федерального округа.

Как говорится, на старте все равны, однако в областном первенстве по плаванию участвуют спортсмены, которые явно выделяются на фоне остальных. К числу фаворитов смело можно отнести воспитанника зареченской школы Олимпийского резерва Романа Ларина. В 2015 году он уже доказал, что способен бороться за призовые места на крупных состязаниях международного уровня.

«На европейских играх в Баку занял третье место за 200 метров на спине и первое место в эстафетном плавании в июне 2015 года. В августе на первенстве мира Сингапуре в комбинированной эстафете – первое место», – сообщил участник соревнований Роман Ларин.

Областной чемпионат рассчитан на спортсменов не младше 13 лет. Участие в первенстве приняли юноши 1998-2000 годов рождения, а также девушки 2000-2001 годов рождения. Плюс ко всему, атлеты должны иметь как минимум второй спортивный разряд.

«Вопрос в том, чтобы молодые дети, которые сейчас выплывают и показывают довольно-таки высокие результаты, остались в спорте чемпионов, то есть из первенства перешли в чемпионаты и там показывали высокие результаты», – отметил судья соревнований Николай Пономаренко.

Программа соревнований – традиционна. За три дня спортсменам предстоит определить сильнейших на дорожках дворца спорта «Сура» в комплексном плавании, вольном стиле, а также на дистанциях 50, 100 и 200 метров. Лучшие будут защищать честь Пензенской области на этапе Приволжского федерального округа, которые город примет уже в начале октября.

Читайте также:
Более миллиона жителей Пензенской области сдали тесты на коронавирус
13:53
В Пензенской области семьи с малышами получат почти миллиард рублей
13:41
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс