print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +25
    [weatherType] => облачно с прояснениями
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/bkn_d.png
)
Погода
облачно с прояснениями
+25 оС
11:01
16.06.2021г.
Пензенцы обратились со своими проблемами к главе города

Пензенцы обратились со своими проблемами к главе города

Ежедневно пензенцы сталкиваются с самыми разными вопросами, ответы на которые рассчитывают получить у высокопоставленных чиновников: как получить новое жилье, провести ремонт, построить автостоянку и другими. Как решить некоторые из проблем, дал ответ Виктор Кувайцев, который провел личный прием граждан.

Многодетную семью Исаян мучает квартирный вопрос. В семье растут четыре ребенка, один из которых является инвалидом ДЦП. Ранее большое семейство проживало в сельской местности в Колышлейском районе, там же стояли на очереди по одной из жилищных программ. Но из-за болезни сына оттуда переехали.

«Я обращался, как можно нашу очередь и программу поменять. То есть прописаться в Пензе и тут получать. На это никаких гарантий нет», – рассказал многодетный отец Наири Исаян.

Глава города Виктор Кувайцев пообещал разобраться в сложившейся ситуации.

«Я изучу эту ситуацию. Вы, наверное, понимаете, что место регистрации это даже не Колышлей, а Колышлейский район, село Березовка. Стоимость жилья в селе и Пензе – разные вещи», – отметил Виктор Кувайцев.

Следующими на прием пришли жительницы микрорайона Ахуны. Женщины жаловались на то, что в их доме на улице Спартаковской уже три недели подвал затоплен канализационными стоками.

Работники управляющей компании заявку получили, но выполнить свои обязательства не могут. Часть дома находится на территории санатория «Серебряный бор», туда никого не пускают. Кроме того, через санаторий проходит отмостка жилого дома, которую тоже необходимо привести в порядок.

«Отмостка провалилась с торца здания на территории «Серебряного бора». В 2012 году появилось предписание ЖЭУ «Стройтехинспекция» на ремонт отмостки. Предписание до сих пор не выполнено по причине того, что Войкина не допускает на свою территорию работников, и никакой управы на нее нет», – сообщила жительница Пензы Людмила Тимофеева.

«Проблема будет решена. Там нужно будет забор построит или еще что-то», – сказал Виктор Кувайцев.

Всего на беседу с Виктором Кувайцевым записались 15 пензенцев. Чаще всего звучали вопросы, касающиеся ремонта домов, оказания услуг ЖКХ, расселения из аварийного жилья.

Читайте также:
Пензенские журналисты поддержали идею вакцинации от Covid-19 «без отрыва от производства»
10:56
В Пензе приступили к разработке стандарта организации школьного питания
10:50
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс