print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +30
    [weatherType] => ясно
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/skc_d.png
)
Погода
ясно
+30 оС
10:25
22.06.2021г.
В Пензенской области растет число подростковых преступлений

В Пензенской области растет число подростковых преступлений

В Пензенской области по итогам восьми месяцев вырос уровень преступлений, совершенных подростками.

Об этом 23 сентября в правительстве региона на заседании межведомственной комиссии сообщил замначальника полиции УМВД России по Пензенской области Николай Сармин.

По его словам, почти четверть преступлений совершена подростками 14-15 лет. В основном, дети преступают закон из корыстных побуждений, некоторые - из зависти и попытки самоутвердиться.

Николай Сармин отметил, что рост числа преступлений связан с недостатком профилактических мероприятий и отсутствием специалистов по работе с трудными подростками – в ряде районов их вообще нет.

Еще одна проблема - недостаточный уровень взаимодействия ведомств и учреждений, плохое информирование, из-за чего меры не принимаются вовремя.

«С 1 сентября мониторим посещаемость. 11 несовершеннолетних устойчиво не хотят посещать учебные заведения, будем решать вопрос, так как свободное время ведет к совершению противоправных действий», - подчеркнул Николай Сармин.

По словам врио министра образования Александра Воронкова, несовершеннолетними, не достигшими 16 лет, совершено почти на 11% больше правонарушений, чем за аналогичный период прошлого года.

«Причины – плохо организован досуг подростков, плохой контроль со стороны родителей, недостаточно организовано взаимодействие субъектов профилактики. Мы выявили родителей, которые не интересуются жизнью детей, их увлечениями, с ними уже начали работать социальные педагоги и классные руководители. Проблема в том, что у нас в системе образования нескольких районов – Бековском, Никольском, Тамалинском и ряде других - нет соцработников», - подчеркнул он.

Александр Воронков отметил, что планируется привлечь к работе студентов-психологов из ПГУ, чтобы они занимались с детьми из группы риска. Первые мероприятия будут проводиться в начале октября.

Источник фотографии: http://ritm.tv/
Читайте также:
Пензенцам рассказали о проекте «Без срока давности»
10:21
Олег Мельниченко: «Для нашей страны 22 июня – священная и скорбная дата»
10:08
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс