print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +30
    [weatherType] => ясно
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/skc_d.png
)
Погода
ясно
+30 оС
10:25
22.06.2021г.
К. Кузахметов поможет бековским бизнесменам решить их проблемы

К. Кузахметов поможет бековским бизнесменам решить их проблемы

Уполномоченный по защите прав предпринимателей Пензенской области Карим Кузахметов совместно с юристом общественной приемной Николаем Миловым провел выездной прием бизнесменов Бековского района.

Коммерсанты обращались к бизнес-омбудсмену с различными вопросами. Так, один из них попросил помочь в получении документального подтверждения своего дохода. По словам предпринимателя, его здоровью был нанесен вред на производстве, однако для получения компенсации в судебном порядке необходимо предоставить сведения о доходах.

«Я обращался в налоговую инспекцию, но мне отказали в нужной справке. Областной суд считает, что я должен был вести кассу, поэтому дело прекратили. Но мой адвокат посоветовал подтвердить свой реальный доход, и тогда о кассовом аппарате речи не будет, а компенсацию получить смогу», - сказал заявитель.

Карим Кузахметов посоветовал ему зафиксировать официально отказ налоговой инспекции, отнести документы в суд, а затем уже суд обяжет налоговые органы провести анализ доходов.

Другой предприниматель рассказал на приеме, что задумывается о прекращении бизнеса из-за повышения налогов.

«Я плачу с одного квадратного метра в 20 раз больше, чем мои знакомые в Пензе. У нас коэффициенты завышены. И вопрос с размером налога становится критичным. У меня выходит 34 тысячи в квартал, а площадь - 43 квадратных метра. С каждым годом налог увеличивается, но у нас доходы-то не растут», - пожаловался он.

Карим Кузахметов пообещал сделать запрос в органы местного самоуправления для выяснения экономической обоснованности формирования налога.

К бизнес-омбудсмену также обращались с вопросами о надзорных и налоговых каникулах, получении господдержки для молодых фермеров, сообщила ИА «Пенза-Пресс» пресс-секретарь уполномоченного Алина Филиппова.

Читайте также:
Пензенцам рассказали о проекте «Без срока давности»
10:21
Олег Мельниченко: «Для нашей страны 22 июня – священная и скорбная дата»
10:08
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс