print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +16
    [weatherType] => облачно с прояснениями
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/bkn_n.png
)
Погода
облачно с прояснениями
+16 оС
3:20
14.06.2021г.
Пензенский минсельхоз сделал прогноз по ценам

Пензенский минсельхоз сделал прогноз по ценам

Свой прогноз по ценам дали в министерстве сельского хозяйства региона. На вопросы журналистов на брифинге в информационном агентстве «Пенза-Пресс» ответил врио заместителя председателя правительства Пензенской области Андрей Бурлаков.

Известную русскую поговорку «Готовь сани летом, а телегу – зимой» можно применить к овощам и фруктам. В региональном минсельхозе пензенцам советуют запастись съестным впрок, так как с наступлением холодов цены на сезонную продукцию традиционно вырастают.

«Хранение требует дополнительных затрат. В его процессе идет потеря определенной продукции, и, соответственно, в зимний сезон цены на овощные группы, картофель, растут. Поэтому, если у кого-то есть финансовые возможности, чтобы эту продукцию куда-либо положить, то, с точки зрения рачительной домохозяйки, лучше купить ее сейчас», – отметил Андрей Бурлаков.

Как вариант, закупить все необходимое можно на ярмарке на площади Ленина. Она начнет работу с 26 сентября, два раза в неделю – субботу и воскресенье. Продукты там будут реализоваться по рекомендуемым ценам.

Стоит отметить, что в настоящее время Пензенская область занимает четвертое место в Приволжском федеральном округе по индексу потребительских цен.

«Мы отмечаем, что подорожала группа товаров, которая не производится в целом в России, а ввозится, – апельсины, виноград, бананы. По целому ряду товаров, которые относятся к «социальной группе», – мясу кур, например, цена по отношению к сентябрю 2014 года снизилась», – добавил Андрей Бурлаков.

Андрей Бурлаков отмечает, что сегодня наполнение рынка таким социально значимым товаром, как куриное мясо превышает его потребление. В связи с этим нужно выходить на российские рынки, чтобы продолжать наращивать производство.

Читайте также:
В Пензе отличникам учебы и юным спортсменам вручили первые паспорта
17:59
В Пензе проходит второй день фестиваля «#лугофест - Жилая природа»
17:50
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс