print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +28
    [weatherType] => ясно
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/skc_d.png
)
Погода
ясно
+28 оС
10:03
21.06.2021г.
Юные ученые из Пензы отправились в лагерь «Артек»

Юные ученые из Пензы отправились в лагерь «Артек»

В знаменитый международный детский центр «Артек», в профильную смену Русского географического общества, отправились юные ученые из Пензы.

Попасть в знаменитый «Артек» многие школьники давно мечтали. И вот, пройдя сложный отбор, они стали участниками научной смены.

Александра Акстына говорит, едет не столько отдыхать, сколько учиться и делиться знаниями с другими ребятами.

«Мы взяли с собой много пензенских карт, атласов. Будем рассказывать про наш город – он все-таки маленький, малоизвестный. Мы пытаемся сделать его более знаменитым», – призналась участница акции «Зеленая волна» Александра Акстына.

Почетное звание «артековец» присвоят 14 пензенским школьникам. Ребята уже успели проявить себя в изучении естественных наук – географии, биологии, экологии и краеведении.

По словам председателя регионального отделения Русского географического общества, в последнее время все сильнее в науке о себе начали заявлять девочки.

«Как в жизни, так и здесь женский пол активнее. Хочется, чтобы мальчики тоже обратили внимание и принимали активное участие во всех проектах», – сказал председатель пензенского регионального отделения Русского географического общества Игорь Пантюшов.

Победители олимпиад и географических конкурсов, ребята из Сердобска пока немного знают о природных достопримечательностях полуострова, да и про сам лагерь слышали только от родителей.

Буквально через несколько дней все изменится. Для начала участникам смены в лагере «Артек» предстоит покорить гору Аю-Даг и насладиться экскурсиями по черноморскому побережью, а затем настанет время работы.

Мальчишки и девчонки будут повышать свой уровень знаний в области географии, картографии и этнографии. Обратно в Пензу ребята вернутся уже в октябре.

Источник фотографии: cont.ws
Читайте также:
Еще 8 пензенцев скончались от коронавируса
10:00
Мельниченко поручил смягчить дресс-код в облправительстве в жару
09:55
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс