18:30
23.09.2021г.
Пензенцам прислали квитанции с долгами за 2012 год

Пензенцам прислали квитанции с долгами за 2012 год

Жителям Пензы стали приходить коммунальные приветы из прошлого: 28 сентября сразу несколько горожан обратились в редакцию «Пенза-Пресс» с сообщением о том, что им выставили квитанции за 2012 год.

Сергей Решетов написал в «Жалобную книгу» и прикрепил фотографию квитанции. Пензенца просят оплатить долг за тепловую энергию, потребленную с 1 по 18 октября 2012 года.

«Сегодня был сильно удивлен, увидев такую квитанцию в почтовом ящике!!! Что это?» - написал пензенец.

Подобные квитанции получили и другие горожане.

«Мне пришла квитанция об оплате теплоэнергииза период трехлетней давности. Платить я не собираюсь», - признался житель областного центра Илья.

С просьбой разъяснить данную ситуацию корреспондент «Пенза-Пресс» обратился к эксперту в сфере ЖКХ Владимиру Лощинину.

По его словам, сейчас горожанам выставляют счет за пробный пуск тепла, осуществленный в октябре 2012 года.

«Горожане не должны платить. Почему? Потому что это отношения между управляющими компаниями и теплоснабжающей организацией. Причем здесь население, которое должно платить за полученное тепло только в рамках установленного администрацией города Пензы срока начала и конца отопительного сезона? За неоказанную услугу население платить не должно. Жители услугу не заказывали до начала отопительного сезона, и если кто-то там организовал пробный пуск тепла и теперь требует за это плату, то это населения не касается», - считает Владимир Лощинин.

Напомним, это не первый случай, когда пензенцам приходят квитанции за поставку теплоэнергии за 2012 год. Подобные квитанции приходили горожанам в начале этого года.

Читайте также:
В СКР подтвердили информацию о возбуждении дела в отношении «Горводоканала»
18:00
Центробанк установил новые курсы доллара и евро
17:59
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс