print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +18
    [weatherType] => ясно
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/skc_d.png
)
Погода
ясно
+18 оС
5:14
02.08.2021г.
В Кузнецке определили победителей чемпионата города по дзюдо

В Кузнецке определили победителей чемпионата города по дзюдо

В городе Кузнецке Пензенской области определились победители и призеры открытого чемпионата города по дзюдо. Официальные соревнования на общегородском уровне проводились впервые в истории районного центра. Помощь в проведении турнира оказало руководство областной федерации дзюдо.

Что ни спортсмен, то дебютант: для большинства юношей и девушек, которые приняли участие в чемпионате Кузнецка по дзюдо – это первый турнир. Всего в зале детско-юношеской спортивной школы №1 собрались более 140 юных спортсменов. Большинство участников – кузенчане. Гости из Пензы, Кузнецка-12 и Чаадаевки были явно в меньшинстве.

Дзюдо, как вид спорта, не диковинка для Кузнецка, однако официальных соревнований в городе еще не проводили.

«Давненько проводились ичисто символически. Дзюдо мы развивали как второстепенный вид спорта, а сейчас его отделение открыто официально на базе спортивной школы», – сообщил главный судья соревнований Сергей Пономарев.

В Кузнецк приехал президент областной федерации дзюдо Эдуард Копылов. Он оказал практическую помощь в проведении соревнований и организации учебно-тренировочного процесса, а также в методике оценки уровня мастерства местных дзюдоистов.

Для этого президент федерации провел обучающий семинар перед выходом спортсменов на татами, а затем проследил за выступлением участников.

«Что я могу сказать точно – глаза горят. На семинаре ребята смотрели внимательно, слушали, задавали вопросы. Вопросы конкретные, по делу. Администрация Кузнецка позитивно относится к этому виду спорта, помогает развивать. В будущем я надеюсь увидеть ваших спортсменов на призовых местах на чемпионатах области и округа», – сказал президент федерации дзюдо Пензенской области Эдуард Копылов.

На первом чемпионате Кузнецке определились победители в 18 весовых категориях. На татами выходили спортсмены от 10 до 20 лет. Вместе с юношами соревновались и девушки.

Читайте также:
В Кузнецком районе зафиксировали более 200 нарушений масочного режима
17:32
В Пензенской области 2 августа ожидается гроза
16:17
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс