print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +15
    [weatherType] => облачно с прояснениями
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/bkn_n.png
)
Погода
облачно с прояснениями
+15 оС
3:03
06.08.2021г.
В пензенском дворце единоборств не будут проходить футбольные матчи

В пензенском дворце единоборств не будут проходить футбольные матчи

Арену дворца единоборств не будут переоборудовать для проведения матчей футбольного клуба «Атмис». Домашние игры в рамках чемпионата и кубка страны команда примет на площадке ФОКа «Спутник».

Кажется, теперь все встало на свои места: дворец – исключительно для единоборств, а для футбола можно найти любую подходящую площадку, в которую не придется вкладывать большие деньги. Дата, из-за которой разгорелся конфликт между федерациями боевых искусств региона и командой «Атмис» – 14 ноября. У первых на арене родного комплекса на это число запланирован этап Кубка губернатора по дзюдо. Но вдруг спортсменов ставят перед фактом, что якобы в этот день площадка забронирована для проведения футбольного матча.

«География участников – Сочи, Москва, Пермь, Оренбург, Ижевск. И как оповещать людей, которые приедут сюда 13 ноября на соревнования, я не знаю. Мы можем перенести, но нет никаких гарантий, что не приедет, например, оренбургская команда, в которой 20 детей от 13 до 15 лет, не развернется и не поедет обратно. Это неконтролируемая ситуация», – говорит президент Федерации дзюдо Пензенской области Эдуард Копылов.

«Дворец строили для развития единоборств. Посмотрите во всероссийский реестр спортобъектов – он не предназначен для игровых видов спорта. Если какая-то травма возникнет у игрока, сразу же возникнет вопрос у прокуратуры», – отмечает президент Федерации восточных боевых единоборств Пензенской области Алексей Елисеев.

В свою очередь, представители команды «Атмис» заявляют, что ни 13, ни 14, ни 15 ноября арена дворца единоборств им абсолютно не нужна. О проведении календарного матча клуб договорился с руководством ФОКа «Спутник», и откуда взялась информация у представителей боевых искусств, там не имеют понятия.

«Никто зал не собирался забирать. Единственное, что нам нужно – это четыре часа в месяц, чтобы провести две игры по два часа, причем во время, удобное для зала», – прокомментировал ситуацию администратор ФК «Атмис» Александр Чекалин.

Но теперь представители боевых единоборств могут быть абсолютно спокойны – в «Воейкове» не состоится ни одного футбольного матча. Решение оставить арену команда приняла после полученного из облспорткомитета официального письма. В нем спорткомитет выражает готовность предоставить центральную арену дворца единоборств в период с 3 по 12 ноября для проведения подготовительных работ и 17 ноября для проведения игр Кубка России по мини-футболу.

На условие вложить в переоборудование зала около полумиллиона рублей из своего кармана ради единственной игры в клубе не согласны. Принято решение проводить домашние игры на площадке ФОКа «Спутник». Поскольку в силу малой вместимости комплекса попасть на игры «Атмиса» смогут не все, команда обещает организовать в интернете онлайн-трансляцию встреч.

Читайте также:
Пензенская область лидирует в ПФО по намолу зерновых и зернобобовых культур
01:52
Госавтоинспекторы Пензенской области проверили состояние общественного транспорта
23:43
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс