print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +15
    [weatherType] => ясно
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/skc_n.png
)
Погода
ясно
+15 оС
1:33
24.07.2021г.
В селе Пионер установили новое спортивное сооружение

В селе Пионер установили новое спортивное сооружение

В селе Пионер Кузнецкого района Пензенской области на одно спортсооружение стало больше. В конце октября в селе установили комплекс, которым теперь могут пользоваться все жители одного из самых спортивных населенных пунктов муниципального образования.

«Уважаемые жители села Пионер, не сидите по домам, приходите и занимайтесь спортом», – призвал сельчан депутат Собрания представителей Кузнецкого района Геннадий Зайцев.

Этот призыв исходит от человека, который десятки лет занимается поддержкой в Пионере популярных игровых видов спорта. Геннадий Зайцев – инициатор развития в селе футбола и хоккея.

В Пионере уже есть поле с искусственным покрытием и хоккейная коробка. Теперь возможности для занятий физкультурой и спортом для них заметно расширились. На спортивной площадке около библиотечно-досугового центра установили тренажеры, которые больше подходят для школьников младшего и среднего возраста. Для спортсменов постарше – волейбольная площадка и столы для пинг-понга.

«Желательно, чтобы родители приходили вместе с детьми. В нашем селе есть все возможности для того, чтобы заниматься спортом, вести здоровый образ жизни», – отметил Геннадий Зайцев.

Первоначально инициатива об установке в Пионере нового спортивного комплекса исходила от жителей села. Идею поддержали в местной администрации и в землячестве Кузнецкого района. Совместными усилиями удалось подготовить документы для участия проекта в федеральной программе «Устойчивое развитие сельских территорий».

«Вышли на получение гранта, нам выделили средства на покупку данного комплекса. Использовались средства местного бюджета, и, кроме этого, жители села Пионер сами участвовали в обустройстве спортивной площадки», – сказал замначальника отдела по делам молодежи, культуры, физкультуры и спорту администрации Кузнецкого района Дмитрий Назаров.

По его словам, село Пионер может считаться своеобразной спортивной столицей Кузнецкого района. Здесь есть депутаты и предприниматели, которые поддерживают спорт, тренеры-энтузиасты, которые готовят победителей и проводят соревнования. Эти люди были вместе в день открытия спортивного комплекса.

«Я думаю, это большое подспорье для села, для занятий спортом детей и взрослых. Есть команда взрослых по волейболу, которая участвует в районных, областных соревнованиях. Наши ребята участвуют в областных соревнованиях по лыжам, легкой атлетике, спортивной ходьбе, где занимают призовые места», – отметил преподаватель физкультуры школы села Пионер Владимир Ильинский.

Активное использование спортсооружения начнется в 2016 году. Хотя местные спортсмены навернякауспеют уже в ближайшее время в ходе тренировок опробовать площадку.

Читайте также:
В пензенском зоопарке показательно покормили пуму. Все прошло в режиме «охоты»
23:52
Стало известно, как пензенский «Локомотив» готовится к новому сезону
21:51
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс