print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +17
    [weatherType] => ясно
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/skc_n.png
)
Погода
ясно
+17 оС
0:39
28.07.2021г.
Е. Столярова рассказала о работе уполномоченного по правам ребенка

Е. Столярова рассказала о работе уполномоченного по правам ребенка

Новая должность и новые вопросы от пензенцев – Елена Столярова рассказала о работе уполномоченного по правам ребенка в прямом эфире радио «Эхо Пензы». Слушателям она призналась, что любая должность имеет свою специфику.

Влиться в работу получилось довольно быстро и легко за счет того, что социальная сфера региона ей хорошо знакома. За неполный месяц к уполномоченному по правам ребенка поступило 36 обращений от граждан Пензенской области. Вопросы затрагивают различные темы – семейно-бытовые проблемы, конфликты между детьми в школе, безопасный Интернет, обеспечение жильем детей-сирот.

Ведущий программы «События и мнения» Семен Вахштайн обсудил с гостьей и ситуацию в селе Новый Мачим Шемышейского района. Там местная жительница уехала на заработки в Москву, оставив 13-летнего сына и 12-летнюю дочь. По мнению Елены Столяровой, здесь – явная недоработка социальных и других ответственных служб.

«Мы должны действовать, в первую очередь, в интересах детей, чтобы не осложнять отношения между мамой и между детьми, а вовремя исправить эту ситуацию. Если она нашла себе там работу, продолжает работать и на какое-то время будет вынуждена уехать, то детей нужно просто отдать в реабилитационный центр. Или найти работу маме, чтобы она могла содержать своих детей», – сказала Елена Столярова.

Читайте также:
В Пензенской области пройдет сельскохозяйственная микроперепись
00:09
В Тарханах почтили память Михаила Лермонтова
21:19
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс