print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +20
    [weatherType] => облачно с прояснениями
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/bkn_d.png
)
Погода
облачно с прояснениями
+20 оС
19:02
25.07.2021г.
Мэр Пензы проверил темпы строительства домов в Заре

Мэр Пензы проверил темпы строительства домов в Заре

Строительство домов для переселенцев из ветхого и аварийного жилья в микрорайоне Заря в Пензе планируется завершить к Новому году. Уложатся ли подрядчики в обозначенные сроки, проверил мэр Юрий Кривов.

Успеют или не успеют построить три первые пятиэтажки в новом застраивающемся микрорайоне Заря? Ответ на этот вопрос решил найти мэр Юрий Кривов, посетив строительную площадку. По словам его заместителя Ирины Ширшиной, сейчас отставание от графика по возведению объектов сокращено до минимума благодаря привлечению дополнительных сил субподрядчиков, например, для благоустройства прилегающих территорий домов.

«Было отставание по фасаду, он сейчас просох, заканчиваем нанесение декоративной штукатурки и покраску», – сказала заместитель главы администрации г. Пензы Ирина Ширшина.

В настоящее время все инженерные коммуникации к домам подведены. Сейчас ведутся работы по разводке электрокоммуникаций. На следующей неделе в планах – заняться пуском газа в домах.

К Новому году три жилых здания будут сданы. Всего же ввести в эксплуатацию должны 28 тысяч квадратных метров жилья. Квартиры получат 764 семьи.

Что же касается строительства социальных объектов, то Юрий Кривов отметил, что от момента сдачи дома до его заселения проходит около года. За это время будет решен вопрос со строительством образовательного комплекса.

«Сегодня мы подбираем проект, ориентируемся на 2017 год с тем, чтобы на первых порах часть ребятишек, которые здесь окажутся, возить в близлежащие образовательные организации. К 2017 году думаем построить школу, детский сад», – сообщил глава администрации г. Пензы Юрий Кривов.

В планах – построить школу на 500 мест и детский сад на 200. В целях организации парковочной зоны предусмотрены гостевые парковки и места для постоянного хранения автомобилей, под обустройство которых выделен отдельный земельный участок.

Читайте также:
Антиковидный лохотрон
17:59
Трое пензенцев с помощью широкой одежды выносили из магазинов алкоголь
15:10
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс