print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +23
    [weatherType] => облачно с прояснениями
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/bkn_d.png
)
Погода
облачно с прояснениями
+23 оС
19:22
29.07.2021г.
Спортблок: футбол, хоккей, мини-футбол, волейбол

Спортблок: футбол, хоккей, мини-футбол, волейбол

Во втором дивизионе первенства России по футболу завершился летне-осенний период. На зимний перерыв пензенский «Зенит» ушел на пятой строчке в турнирной таблице.

В последнем матче 2015 года пензенская команда сыграла вничью с белгородским «Энергомашем». В первом тайме зрители голов не увидели. В начале второго усилиями Андрея Колесникова хозяева вышли вперед. После пропущенного мяча «зенитовцы» заиграли живее, навязав соперникам свою игру.

Развязка в противостоянии наступила на 87-й минуте. Вратарь белгородцев ошибся на выходе и Артур Адамян послал снаряд уже в пустые ворота – 1:1. Этот гол стал 800-м в истории «Зенита» в первенстве страны.

Весенняя часть чемпионата стартует в начале апреля.

Мини-футбольный клуб «Атмис» потерпел второе поражение подряд в чемпионате страны среди клубов Высшей лиги. Подопечные Михаила Крюкова уступили в Саратове местному «СДЮСШОР-14» – 3:4.Два мяча записал на свой счет Андрей Панкратов. Один раз сумел отличиться Миржан Гельманов.

В конце этой недели «Атмис» проведет первую домашнюю игру. 14 ноября команда из Каменского района примет на площадке ФОКа «Спутник» смоленский «Автодор».

«Лагуна-УОР» вышла в финал «Кубка четырех». В заключительном матче первого этапа, который завершился в Орле, пензенская дружина крупно уступила подмосковной «Снежане-Котельники».

Однако благодаря ничейному результату в параллельной встрече между хозяйками турнира и новоуроальской «Родиной-66», заняла второе место в подгруппе и прошла дальше. К концу первого тайма «Лагуна» вела со счетом 2:0. С таким положением дел соперницы явно не собирались мириться и после перерыва поразили ворота «Лагуны» целых шесть раз. Игра завершилась победой «Снежаны» – 6:3.

Второй этап Кубка страны начнется в феврале.

Пензенский «Дизель» опустился практически на самое дно в турнирной таблице чемпионата Высшей хоккейной лиги. 8 ноября команда Андрея Никишова потерпела шестое поражение подряд. «Желто-синие» были переиграны одним из аутсайдеров первенства – воскресенским «Химиком».

Первый период прошел при территориальном преимуществе хозяев. Они вышли вперед в самой концовке отрезка, реализовав большинство. Вторая 20-минутка прошла при равной борьбе. В одной из контратак пензенец Владислав Воробьев счет сравнял – 1:1.

Надежда на благоприятный исход поединка умерла в середине третьего периода. В течение десяти минут хозяева льда забросили в ворота пензенцев три безответные шайбы. Окончательный результат – 4:1 в пользу клуба из Московской области.

«Университет-Визит» на своей площадке дважды обыграл белгородскую «Альтернативу» в четвертом туре чемпионата страны по волейболу среди женских команд. Благодаря двум домашним победам, пензенский клуб поднялся на вторую строчку в турнирной таблице.

В первом матче дружина переиграла соперниц по всем показателям и праздновала победу со счетом 3:0. Вторая встреча началась с реванша гостей в первом сете, однако хозяйки быстро исправили ситуацию – 3:1.

Читайте также:
Выпускники-иностранцы пензенского вуза рассказали о ковиде за рубежом и вакцинации заграничным препаратом
19:03
Олег Мельниченко поручил увеличить выплаты тренерам, воспитавшим выдающихся спортсменов
18:09
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс