print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +21
    [weatherType] => облачно с прояснениями
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/bkn_d.png
)
Погода
облачно с прояснениями
+21 оС
18:59
25.07.2021г.
В Пензе разгорается скандал с автобусами №99

В Пензе разгорается скандал с автобусами №99

В Пензе разгорается скандал с обслуживанием маршрута №99, соединяющим п. Засурье и Арбековскую заставу.

Долгое время на маршруте были автобусы большой вместимости, затем, по словам местных жителей, частник почти полностью заменил их на маршрутки. Жители стали жаловаться, что добираться из Ахун до Арбекова и обратно стало проблематично.

«Уважаемая редакция, пожалуйста, помогите навести порядок с маршрутом №99. График движения не соблюдается, большие автобусы заменили на маршрутки, утром уехать на учебу в сельхозакадемию из дальнего Арбекова стало просто невыносимо, приходится стоять буквой «Z» в течении 45-50 минут. Днем транспорт дождаться еще проблематичнее, вечером - снова в тридцать три погибели набиваемся в маршрутку. Пожалуйста, верните автобусы большой вместимости на маршрут, нельзя на такие дальние расстояния пускать маршрутки», - написали жители Пензы в середине сентября в «Жалобную книгу» ИА «Пенза-Пресс».

29 сентября на обращение поступил официальный ответ мэрии. В нем сообщается, что «из-за отсутствия у перевозчика необходимого количества технически исправных автобусов большого класса маршрут №99 «П. Засурье – Арбековская застава» также обслуживается автобусами малого класса».

«В настоящее время выпуск подвижного состава на маршрут №99 осуществляется в полном объеме в количестве девяти единиц подвижного состава. Количество автобусов большого класса на маршруте увеличено до шести единиц», - отмечалось в ответе за подписью заместителя мэра Сергея Симонова.

Но уже в начале ноября в «Жалобную книгу» вновь стали поступать жалобы на отсутствие автобусов №99 на маршруте.

«С маршрутом № 99 - снова проблемы. Когда же прекратится это безобразие? Дождаться автобус просто нереально, а ведь на улице стало холодно. Со второго ноября ни одного автобуса большой вместимости на маршруте нет, работают две маршрутки и маленький Пазик. […] Если частник не выполняет свои обязательства по договору, администрация города должна расторгнуть с ним контракт. Проблема не решена…» - отметил автор жалобы 3 ноября.

9 ноября в «Жалобную книгу» вновь продолжают поступать жалобы на перевозчика, обслуживающего маршрут.

«В соответствии с муниципальным контрактом, на маршруте №99 должны работать автобусы большой вместимости, однако вот уже несколько дней вместо них на линии находятся лишь несколько маршруток. И в настоящее время на сайте нет ни одного автобуса. Расписание движения автобусов не соблюдается, условия контракта не выполняются! Какие меры администрация города приняла к перевозчику? Когда, наконец, будет наведен порядок с пассажирским транспортом?», - написал один из жителей Пензы.

«Пожалуйста, верните на маршрут автобусы №99. Целый район Ахуны остался без транспорта, молодежь еще может прыгнуть в « Газель» и уехать, а пожилым людям и мамам с детьми очень неудобно ездить на маршрутках», - написал в этот же день другой горожанин.

Никакой реакции со стороны городской власти на эти обращения пока нет. Тем временем интересная ситуация – и с маршрутом №30. Горожане жалуются, что из-за изменения схемы движения общественного транспорта, обслуживающего маршрут, жителям Гидростроя теперь приходится добираться да Западной поляны с двумя пересадками.

Уважаемый, Сергей Иванович Симонов, обратите, пожалуйста, внимание на сложившиеся проблемы!

Источник фотографии: http://fotobus.msk.ru/
Читайте также:
Антиковидный лохотрон
17:59
Трое пензенцев с помощью широкой одежды выносили из магазинов алкоголь
15:10
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс