print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +23
    [weatherType] => облачно с прояснениями
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/bkn_d.png
)
Погода
облачно с прояснениями
+23 оС
19:53
26.07.2021г.
В Пензе открыли мемориальную доску героически погибшему И. Эрюжеву

В Пензе открыли мемориальную доску героически погибшему И. Эрюжеву

На здании школы №70 появилась мемориальная доска с именем Ивана Эрюжева. Друзья, родные, первые лица города и юные кадеты почтили память капитана полиции, бойца специального отдела быстрого реагирования, который в июле погиб в Дагестане, исполняя свой служебный долг.

Не зря говорят, что хорошие люди рано уходят из жизни – этим летом Пенза лишилась одного из лучших своих сынов. Открытие мемориальной доски – лишь малый вклад в увековеченье имени пензенского героя.

Капитан полиции Иван Эрюжев учился в кадетской школе №70 с 1990 по 1999 года. Уже тогда, будучи ребенком, он был уверен в своем призвании.

«Я думала, что он выберет путь своих родителей – станет врачом, будет лечить нас. Судьба распорядилась по-другому. И молодой человек, которого мы не звали Иваном – мы его звали Ванечкой – стал тем, кто защищает всех нас», – сказала учитель Ивана Эрюжева Валентина Морозова.

Утром 19 июля Иван Эрюжев в составе группы специального отдела быстрого реагирования участвовал в разведовательно-поисковой операции в Дагестане.

Как самый подготовленный сотрудник, он возглавил группу. Отряд двигался по тропе в ущелье и наткнулся на засаду боевиков. Понимая, что сослуживцам угрожает опасность, Иван Эрюжев принял огонь на себя, дав возможность остальным бойцам занять оборону.

Полученные ранения оказались смертельными.

«Это пример для всех кадетов, которые учатся, учились и будут учиться. Нам рассказывали, что он был человеком чудесным, дружелюбным и честным», – заявил ученик кадетской школы №70 Антон Шумкин.

Он неоднократно выезжал в длительные командировки на Северный Кавказ, где с риском для жизни выполнял самые сложные боевые задачи. Его отличительными чертами всегда были надежность, неисчерпаемый оптимизм, смелость и готовность всегда прийти на помощь товарищам, как на службе, так и на «гражданке».

«Он был классный человек, классный – это не то слово, чтобы описать его. Он был настоящим другом, другом с большой буквы. Если какая-то нужна была помощь мне или ему – мы никогда друг другу в этом не отказывали. Не то, чтобы он у меня единственный друг, а именно, по сущности, как человек был лучшим», – рассказал одноклассник и друг Алексей Козлов.

Имя Ивана Эрюжева навсегда останется в сердцах пензенцев. Герой будет жить, пока будет жива память о нем.

Читайте также:
Центробанк поднял курсы доллара и евро
17:59
Петербургские специалисты приступили к подготовке журнала «Адреса Пензы»
17:58
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс