print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +28
    [weatherType] => переменная облачность
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/bkn_d.png
)
Погода
переменная облачность
+28 оС
19:58
01.08.2021г.
В Пензе отправили на уничтожение крупную партию контрафакта

В Пензе отправили на уничтожение крупную партию контрафакта

Из Пензенской области отправлена на уничтожение большая партия контрафактного алкоголя. Экспертиза установила, что жидкость в 40 тысячах бутылок с водочной этикеткой опасна для употребления.

В картонных коробках находится один из самых распространенных в России спиртных напитков – водка. В ближайшее время крупную партию алкоголя – более 40 тысяч бутылок емкостью по пол-литра – должны уничтожить. А началась эта история больше года назад.

В августе 2014 года пензенские полицейские выявили несколько подпольных складов с алкоголем. На бутылках со спиртным были наклеены поддельные акцизные марки. Организаторами незаконного бизнеса оказались двое пензенских предпринимателей – отец и сын. Оба предстали перед судом, который вынес суровый приговор.

«Александра Щеглова признать виновным в совершении преступления, назначить наказание в виде трех лет лишения свободы со штрафом в один миллион рублей с отбыванием наказания в колонии общего режима», – сказал судья Октябрьского районного суда г.Пензы Сергей Прошкин.

Щеглова-младшего также приговорили к миллионному штрафу и заключению в колонии на два года и четыре месяца.

«Экспертизой было установлено, что данная продукция является контрафактной. В итоге суд вынес решение о ее конфискации и дальнейшем уничтожении», – сообщил замначальника Октябрьского районного отдела г. Пензы ФССП России по Пензенской области Алексей Бабенко.

Судебные приставы, пересчитав более 20 тысяч литров алкоголя, вынесли постановление о передаче Росимуществу изъятого и обращенного в собственность государства спиртного для уничтожения. Пензенский контрафакт переработают в Белгородской области на местном спиртовом заводе путем дробления.

«Короба высыпаются в дробилку. Стекло в одну сторону идет, а жидкость смешивается с водой до безопасной концентрации спирта и направляется в поля фильтрации», – рассказала менеджер по логистике ОАО «Росспиртпром» из Белгорода Ирина Потапова.

Всего за неполный год в Пензенской области было изъято и уничтожено более 70 тысяч бутылок контрафактного алкоголя.

Читайте также:
В Кузнецком районе зафиксировали более 200 нарушений масочного режима
17:32
В Пензенской области 2 августа ожидается гроза
16:17
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс