print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +30
    [weatherType] => переменная облачность
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/bkn_d.png
)
Погода
переменная облачность
+30 оС
19:33
02.08.2021г.
Пензенцы не могут вернуться из Египта

Пензенцы не могут вернуться из Египта

Полеты из России в Египет прекращены до выяснения причин крушения авиалайнера A321. Помимо этого, началась эвакуация туристов из страны пирамид. Теперь пензенцем придется на время забыть об отдыхе в этой стране и поискать себе другие места для отдыха.

Отдохнуть под египетским солнцем и насладиться красотами древнего государства российские туристы больше не могут – после крушения российского авиалайнера 31 октября авиакомпании приостановили полеты в страну пирамид. Запрет будет действовать до тех пор, пока не выяснят точную причину аварии.

«Египет, пирамиды – мне все это очень нравилось и всегда хотелось там побывать», – призналась жительница Пензы Юлия Голубкова.

Юлия Голубкова должна была улететь в Египет через несколько дней. Теперь долгожданный отпуск под большим вопросом.

«Было много планов, мы уже знали, что хотим там делать, а теперь мы, скорее всего, остаемся в России, потому что пока ничего непонятно», – посетовала девушка.

Местные туроператоры тоже в замешательстве: Египет традиционно – самая популярная страна для отдыха у отечественных туристов. Когда именно возобновятся полеты – неизвестно.

Однако тем, кто заранее купил путевки, готовы пойти навстречу. Туроператоры пообещали вернуть деньги или предложить отдых в другой стране. В основном, предлагают курорты Турции и Кипра. Некоторые агентства готовы расширить этот список.

«В Турции все-таки прохладно и не сезон, Кипр – тоже не сезон. Скорее всего, мы будем перебронировать на более теплые страны. Бюджетные варианты после Египта считается Гоа, Вьетнам и Тайланд. Эмираты, конечно, достаточно дорогой курорт, но на него тоже есть спрос», – сообщила генеральный директор туристического агентства Лариса Безикова.

Однако тем, кто еще не успел улететь в Египет, по словам пензенцев, повезло больше, чем тем, кто уже там. Многие боятся повтора трагедии. У Анны Жулиной сейчас в Египте находятся друзья. Сведений, когда они вернутся в Пензу, пока нет.

«Мы с ними часто переписываемся, почти каждый день. Они говорят, что ничего пока неизвестно, все очень напряженно», – рассказала Анна Жулина.

Сейчас туристов вывозят из Египта без багажа. Россиянам разрешают брать с собой в самолет только ручную кладь весом не более десяти килограммов. Остальные вещи обязуются доставить позже.

«Багаж будет доставляться в аэропорт «Внуково», из него он будет доставлен Росавиацией до аэропорта назначения, откуда граждане убывали. Затем представители авиации дозваниваются до грузополучателя, и багаж выдается прямо в аэропорте», – сообщил замначальника управления гражданской защиты ГУ МЧС России по Пензенской области Раиль Тимирбулатов.

Если же с владельцем багажа не удалось связаться, чемоданы отправят почтой. По оценке специалистов, весь багаж пассажирам доставят в течение месяца.

Читайте также:
В Пензенском районе молодые люди попали в больницу после ДТП
17:59
Рашид Хайров рассказал о расширении проекта по производству индейки в Пензенской области
17:50
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс