8:52
22.09.2021г.
В Пензе вопрос об оплате квитанций за 2012 год решится 12 ноября

В Пензе вопрос об оплате квитанций за 2012 год решится 12 ноября

На оперативном совещании в мэрии Пензы 10 ноября вновь подняли вопрос об оплате квитанций за пуск пробного тепла в 2012 году.

Как сообщил председатель пензенского городского Совета ветеранов Владимир Керханаджев, жителям продолжают поступать квитанции за пуск пробного тепла в 2012 год с надписью «суд».

«Прошу власть принять решение: если платить, то нужно людям разъяснять, пусть СМИ также ведут в этом направлении работу. Накаляется обстановка, нам это не нужно», - отметил ветеран.

Замглавы городской администрации Юрий Ильин, в свою очередь, сказал, что по этому направлению ведется совместная работа с Госжистройтехинспекцией.

«Начали поступать судебные приказы мировых судей, согласно которым люди должны оплатить не только сумму, начисленную конкурсным управляющим, но и государственную пошлину. 12 ноября состоится судебное заседание, на котором решится, оплачивать или не оплачивать квитанции. Что делать с судебным приказом сейчас? Это не акт моментального исполнения, в течение 10 дней можно прийти в канцелярию и написать заявление на имя мирового судьи о возражении против внесения судебного приказа. В этом случае судебный приказ будет отменен, и дело будет передано в районный суд уже, где можно обратиться с ходатайством о том, чтобы продлить рассмотрение дела по существу до момента вынесения решения Арбитражным судом, которое я упоминал выше», - сказал Юрий Ильин.

В целом, по его словам, органы власти оценивают ситуацию как не укладывающуюся в рамки действующего законодательства.

«Выставление платы за пробный пуск тепла – это к производственным рискам относится и должна включаться в тариф», - сказал Юрий Ильин.

Читайте также:
Пензенца подозревают в краже робота-мойщика из ТЦ в Терновке
07:35
В Пензе началась неделя безопасности дорожного движения
05:45
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс