print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +20
    [weatherType] => ясно
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/skc_d.png
)
Погода
ясно
+20 оС
8:45
05.08.2021г.
Мэрия Пензы высказала свою позицию по пристрою к «Купеческому»

Мэрия Пензы высказала свою позицию по пристрою к «Купеческому»

Администрация Пензы решила не препятствовать возведению пристроя к ресторану «Купеческий» по адресу ул. Кирова,46.

Мэрия Пензы 10 ноября высказала официальную позицию относительно возведенного пристроя к ресторану.

Напомним, после того, как во время рейда был выявлен факт возведения пристроя к ресторану «Купеческий» без оформления разрешительной документации, администрация Пензы обратилась в Арбитражный суд Пензенской области с иском о сносе самовольно возведенного строения, ходатайствуя при этом о наложении обеспечительных мер в виде запрета на ведение строительных работ.

Какотмечается в определении суда, представители истца — администрации города дважды не явились на заседания на стадии судебного разбирательства — 29 сентября и 20 октября.

В мэрии это объяснили следующим образом.

«В то же время, ответчик в установленном законом порядке обратился в администрацию города Пензы с заявлением о получении разрешения на строительство, и указанное разрешение ему было выдано, в связи с чем дальнейшие меры по запрету на ведение строительных работ были признаны нецелесообразными», - сообщает пресс-служба городской администрации.

Закон предусматривает возможность оставления искового заявления без рассмотрения, если истец повторно не явился на заседание, в том числе по вызову суда, и не попросил рассматривать дело в его отсутствии или отложить судебное разбирательство.

«Таким образом, администрация города Пензы добросовестно воспользовалась своим процессуальным правом на оставление иска без рассмотрения», - сообщили в пресс-службе горадминистрации.

Представители мэрии также отметили, что органы местного самоуправления, выступающие по делам, рассматриваемым арбитражными судами, в качестве истцов или ответчиков освобождаются от уплаты госпошлины, поэтому бюджет Пензы от подачи иска ничего не потерял.

Читайте также:
Как за июль в пензенских аптеках изменились цены на лекарства. Мониторинг
08:33
В Пензенской области начали принимать предварительные заявки на догазификацию
07:57
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс