12:48
26.09.2021г.
Кузнецким призывникам вручили мешочки с землей

Кузнецким призывникам вручили мешочки с землей

Из Кузнецкого района Пензенской области в части специального назначения отправились проходить военную службу девять юношей. Всего до конца 2015 года российскую армию пополнят 50 новобранцев из муниципального образования. Некоторые из них приняли участие в Дне призывника, который прошел в селе Поселки.

Осенний призыв идет полным ходом. Как отмечают сотрудники военкомата, у молодежи изменилось отношение к службе в армии.

«Сами идут, даже не получая повесток в военкомат, приходят на призывную комиссию. Спрашивают: «Когда повестка?». У мальчишек появилось желание служить в вооруженных силах», – заявил начальник отделения подготовки и призыва на военную службу отдела военного комиссариата по Кузнецку, Кузнецкому и Сосновоборскому районам Николай Мизюрин.

В библиотеке собрались ребята из сел Никольское, Первое Тарлаково, а также местные призывники. Все они прошли курс обучения в автошколе «ДОСААФ».

«В ближайшее время – в армию, пока не знаю, в какие войска. Скоро ухожу. Готовился, настраивался морально, физически», – рассказал призывник Олег Буланов.

«Хочется вам пожелать всегда быть преданными своей родине, быть мужиками в любой ситуации, а остальное у вас все получится», – заявил глава администрации посельского сельсовета Андрей Дермелев.

«Мне бы очень хотелось, чтобы, достойно пройдя службу в армии, вы вернулись на родину. Любое село почтет за честь видеть вас», – сказала начальник отдела по делам молодежи, культуры, физкультуры и спорту администрации Кузнецкого района Людмила Егорова.

Ребятам вручили мешочки с землей и книги, провели краткую экскурсию по музею истории Кузнецкого района, а также предоставили возможность провести «Один день в армии» – так называлась конкурсная программа. Участники смогли посоревноваться в умении быстро чистить картошку, правильно надевать противогаз и прочих армейских премудростях.

Уже на этой неделе призывники отправятся по местам несения службы в Ульяновск, Саратов, Краснодар, Владивосток, Читу и Калининград.

Источник фотографии: nordicrunes.ru
Читайте также:
В Пензенской области 27 сентября будет сильный ветер
12:43
В центре Пензы завершают капремонт дома 50-х годов постройки
12:12
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс