print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +18
    [weatherType] => переменная облачность
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/bkn_d.png
)
Погода
переменная облачность
+18 оС
7:31
05.08.2021г.
Бесхозные водоемы Пензенской области обретут хозяев

Бесхозные водоемы Пензенской области обретут хозяев

На заседании в региональном минсельхозе определили границы рыбоводных участков. Их перечень в ближайшее время утвердит правительство Пензенской области. После этого Средневолжское управление Росрыболовства проведет аукционы на предоставление этих участков в пользование.

За последние пять лет провели десять конкурсов, 140 заброшенных водоемов удалось передать в аренду. На заседании по определению границ рыбоводных участков заявили о 34 водоемах более десяти районов.

Участникам конкурса, желающим заниматься разведением рыбы, предстоит создать необходимые условия на промысловых объектах.

«Это благоустройство, зарыбление водоема, затем объем производства рыбы, чтобы рыбоводный участок работал. Создание рабочих мест на территории муниципального района. Для обычных рыбаков это, прежде всего, комфорт, люди будут приезжать на уже обустроенные рыбоводные участки, зная, что в этих прудах водится рыба», – сказал первый заместитель министра сельского хозяйства Пензенской области Александр Москвин.

В 2015 году производство рыбы собираются довести до 2074 тонн, в том числе – товарной. Поставлять рыбу будут на пензенские ярмарки выходного дня и сетевые магазины города и области.

Источник фотографии: wikimedia.org
Читайте также:
Более восьми миллионов рублей направили на реконструкцию больницы в Пачелме
05:56
Проявление постковидного синдрома обсудили в новом выпуске «Экспресс. Темы»
03:55
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс