print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +23
    [weatherType] => облачно с прояснениями
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/bkn_d.png
)
Погода
облачно с прояснениями
+23 оС
15:54
25.07.2021г.
Пензенцам покажут «Советскую Россию» 20-40-х гг.

Пензенцам покажут «Советскую Россию» 20-40-х гг.

В пензенском Доме молодежи 18 ноября откроется фотовыставка «Советская Россия» (0+). О самых интересных экспонатах ИА «Пенза-Пресс» рассказал ее автор, фотограф Олег Машин.

По его словам, «Советская Россия» - это логическое продолжение фотовыставки «До, революционная Россия», которая работала в Пензе в августе. Если в прошлый раз посетители с помощью фотографий могли посмотреть, как жили в стране до 1917 года, то теперь они окунутся в мир 20-40-х гг.

«Если сравнивать снимки двух выставок, топо ним видно, как люди поменялись и в одежде, и в прическе. На фотографиях мы видим меньше лоска, больше показана нищета», - отметил Олег Машин.

Экспонаты фотограф собирал по крупицам в разных городах в течение нескольких лет. В итоге набралась внушительная коллекция, которой он захотел поделиться с пензенцами.

«Моя цель – познакомить людей с историей нашей родины, показать при помощи фотографий, как жили люди в то время», - сказал он.

Многие экспонаты выставки представляют собой большие групповые фотографии. Так, оказались запечатлены участники одного из съездов в Ульяновской губернии, врачи-акушеры, воспитанники детдомов, гимназисты. Последний снимок интересен тем, что каждый изображенный оставил на обороте фотокарточки свою подпись.

Но наиболее ценный, по мнению Олега Машина, экспонат – это серия фотографий Валентина Скаткина. Член ВКП(б), старший инспектор сектора кадров Наркомата внутренней торговли СССР, он был репрессирован и расстрелян в 1937 году по обвинению в шпионско-террористической организации. Реабилитировали его лишь в ноябре 1956 года.

«У меня большая коллекция его снимков. Он любил фотографироваться, и часто - вместе со своей семьей», - отметил он.

Выставку фотографий 20-40-х гг. сможет посмотреть любой желающий в фойе второго этажа Дома молодежи в течение двух недель.

А в скором времени, рассказал ИА «Пенза-Пресс» Олег Машин, планируется начать подготовку ко второй части выставки «Советская Россия» - на этот раз она будет состоять из фотографий 40-60-х гг.

Читайте также:
В Пензе 25 июля моряки проехали по городу с флагами ВМФ
15:33
В Роспотребнадзоре назвали симптомы постковидного синдрома
15:05
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс