7:50
22.09.2021г.
В пензенских маршрутках решили не устанавливать валидаторы

В пензенских маршрутках решили не устанавливать валидаторы

Пензенцы просят установить валидаторы в маршрутках, однако власти города говорят, что возможность установки транспортных терминалов в них уже не рассматривается.

В мае этого года замглавы горадминистрации Пензы Сергей Симонов заявил о том, что в течение лета будет проведена работа по поиску оптимального варианта установки валидаторов в маршрутках. По мнению пензенцев, это сделать необходимо – в некоторых районах, кроме автобусов малой вместимости, другой транспорт не ходит.

«Пенсионеры не могут проехать по льготному удостоверению. Пассажиры одной рукой считают мелочь, другой держатся за поручень. Когда введут в маршрутные такси валидаторы под транспортную карту города? Почему нет автобусов большой вместимости?» - такое обращение поступило в «Жалобную книгу» «Пенза-Пресс» в начале ноября.

В ответ на это обращение власти Пензы прислали официальное письмо в редакцию информагентства, в котором говорится о том, что льготный проезд с использованием транспортной карты предоставлен только на городском электрическом транспорте и маршрутах автобусов большой вместимости.

«В ходе опытной эксплуатации существующих транспортных терминалов выявлено, что они не приспособлены для использования в общественном транспорте без кондуктора, в связи с этим применение транспортных терминалов в автобусах малой вместимости не рассматривается», - говорится в письме за подписью Сергея Симонова.

По его словам, в настоящее время в связи с банкротством МУПа и отсутствием дополнительного подвижного состава у предприятий-перевозчиков города автобусами большого класса обслуживается только шесть маршрутов регулярных перевозок.

Читайте также:
Пензенца подозревают в краже робота-мойщика из ТЦ в Терновке
07:35
В Пензе началась неделя безопасности дорожного движения
05:45
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс