print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +20
    [weatherType] => переменная облачность
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/bkn_n.png
)
Погода
переменная облачность
+20 оС
1:30
30.07.2021г.
Брошенных матерью в Шемышейском районе детей отправили в приют

Брошенных матерью в Шемышейском районе детей отправили в приют

Прокуратура Шемышейского района Пензенской области продолжает проверку по факту оставлению матерью несовершеннолетних детей.

В конце сентября жительница Шемышейского района отправилась на поиски работы в Москву. При этом женщина оставила без присмотра 13-летнего сына и 12-летнюю дочь. Детям помогали учителя и глава администрации сельского совета.

Однако органы опеки и попечительства так и не придали несовершеннолетним статус детей, оставшихся без попечительства родителей.

«Прокурор Шемышейского района главе администрации Шемышейского района внес представление об устранении нарушений законодательства о защите прав несовершеннолетних и немедленном определении детей в социальные учреждения для проживания. В представлении поставлен вопрос о привлечении виновных должностных лиц, в том числе – и начальника управления социальной защиты населения администрации Шемышейского района к дисциплинарной ответственности», – сообщила старший помощник прокурора Пензенской области по взаимодействию со СМИ Юлия Макарова.

Дети уже находятся в отделении социального приюта. Тем временем, прокуратура Шемышейского района организовала мероприятия по установлению местонахождения их матери. Если в течение десяти дней результатов не будет, то женщину объявят в розыск.

Читайте также:
Конфликт из-за сотового телефона стоил кузнечанину жизни
19:59
Выпускники-иностранцы пензенского вуза рассказали о ковиде за рубежом и вакцинации заграничным препаратом
19:03
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс