print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +32
    [weatherType] => облачно с прояснениями
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/bkn_d.png
)
Погода
облачно с прояснениями
+32 оС
18:55
02.08.2021г.
Жители поселка Победы вынуждены пить мутную воду

Жители поселка Победы вынуждены пить мутную воду

Жители поселка Победа, относящегося к Железнодорожному району Пензы, уже несколько лет живут без чистой воды. Вместо нее им приходится пить мутную жидкость, которая находится в колодце.

«Колодец, колодец дай воды напиться» – эту старую советскую песню с радостью пел бы каждый день Иван Ризин, но пить из колодца у себя на улице мужчина не рискует.

Желтая вода – это боль и слезы жителей Победы. Мутная жидкость в колодцах местные жители появилась не вчера. Еще три года назад Роспотребнадзор обнародовал результаты анализа проб воды. Данные повергли сельчан в шок.

«Железо, кадмий, что-то такое. Много наименований, но плюс еще и бактерии, микроорганизмы вредные», – сообщил житель п. Победа Иван Ризин.

«Мы ее очищаем, фильтр покупаем через две недели», – рассказала жительница п. Победа Нина Полякова.

Те, у кого есть возможность, – покупают бутилированную воду в городе и привозят в поселок. Однако у большинства нет средств и сил ездить в Пензу.

Председатель уличного комитета надеется, что к концу 2016 года проблема в поселке решится. В Победе должен появиться централизованный водопровод.

«У меня есть бумага. Для снабжения централизованной воды нам выделяют два миллиона рублей, сейчас их направили на то, что была проведена разработка», – сообщила председатель уличного комитета п. Победа Вера Жилина.

По словам женщины, крупная сумма в 2015 году ушла только на составление проекта. Распоряжение было дано в 2014 году Юрием Алпатовым и Алексеем Макаровым, которых уже нет во властных структурах областного центра.

Нынешний градоначальник пока не в курсе проблемы.

«У меня, во всяком случае, такого обращения нет. Может быть, оно сразу переадресовано в соответствующие службы», – сказал глава администрации г. Пензы Юрий Кривов.

Жители Победы понимают: водопровод может и появится, но не скоро. А пить хочется ежедневно, да и мыться лучше в чистой воде. Из-за этого и спорят с председателем, которая не видит смысла организовывать привоз воды в поселок.

Жители устали вести переписку с администрацией города и обратились в Общероссийский народный фронт. Представители общественного движения оценили ситуацию на месте.

Активисты ОНФ сразу увидел в желтой воде нарушение российского законодательства.

«В соответствии с законом люди должны быть обеспечены водой, электричеством, вывозом бытовых отходов и так далее. Вопрос о том, что люди пьют воду каждый день, и вода должна быть привозная, в других регионах ситуации случаются и люди пьют привозную», – отметил член рабочей группы «Качество жизни» пензенского отделения «Общероссийского народного фронта» Роман Скитович.

Представители Общероссийского народного фронта пообещали помочь жителям в их проблеме с привозной водой и прокладке водопровода. Также они намерены обратиться в областную прокуратуру и администрацию Пензы.

Источник фотографии: misskatyjonesillustration.blogspot.com
Читайте также:
В Пензенском районе молодые люди попали в больницу после ДТП
17:59
Рашид Хайров рассказал о расширении проекта по производству индейки в Пензенской области
17:50
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс