print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +19
    [weatherType] => облачно
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/ovc.png
)
Погода
облачно
+19 оС
6:38
29.07.2021г.
Пензенская колония №8 участвует во всероссийском эксперименте

Пензенская колония №8 участвует во всероссийском эксперименте

В Пензе осужденные в исправительной колонии №8 – под особым вниманием. Дело в том, что учреждение принимает участие во всероссийском эксперименте. Здесь вместо отрядов созданы специальные центры исправления. Работа в них строится на принципах оказания адресной помощи, улучшения бытовых условий. Сказалось ли это на жизни осужденных, выяснили члены общественного совета при управлении федеральной службы исполнения наказаний.

Первый урок – классный час. Пока одни осужденные отвечают на вопросы преподавателя и проигрывают жизненные ситуации, другие ученики смотрят научно-популярный фильм «Битва за космос». В вечерней сменной общеобразовательной школе при колонии №8 предусмотрены все дисциплины, за исключением ИЗО, пения и физкультуры. В профучилище осужденные учатся на портного, столяра, мастера отделочных строительных работ.

Алексей Вихров по образованию электрик, до 2013 года работал водителем. Потом оказался за решеткой и уже здесь получил другие профессиональные навыки.

«Столяр, здесь учился на швею – умею шить. Планирую идти учиться на каменщика. Все пригодится, потому что сюда я больше не собираюсь», – сказал осужденный Алексей Вихров.

До июня 2015 года в колонии №8, как и в остальных, действовала система отрядов. Воспитательной работой и подготовкой к освобождению занимался начальник отряда.

Теперь исправительное учреждение участвует во всероссийском эксперименте апробации центров исправления осужденных. В составе каждого из трех созданных центров – несколько сотрудников, а также психолог и специалист по организации трудоустройства. Это позволяет занять спецконтингент от подъема до отбоя.

«Мы рассчитываем добиться снижения количества нарушений, допускаемых со стороны осужденных. Ну и более оперативно решать проблемы, которые возникают у них – на бытовом, дисциплинарном уровне», – сообщил врио начальника УФСИН по Пензенской области Юрий Семенов.

После начала эксперимента специалисты отметили улучшения. Уменьшилось количество нарушений дисциплины.

За аналогичный период 2014 года в штрафной изолятор отправили около 200 человек, сейчас – чуть более 40. Если эксперимент окажется успешным, то в 2016 году на такую форму переведут еще одно исправительное учреждение области.

Читайте также:
Жители Оленевки пожаловались на разбитую дорогу
03:51
Пензенцы прошли экспресс-диагностику на гепатит
20:45
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс