print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +21
    [weatherType] => облачно с прояснениями
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/bkn_d.png
)
Погода
облачно с прояснениями
+21 оС
18:02
25.07.2021г.
В Пензе подросток получил 6 лет колонии за убийство 21-летнего парня

В Пензе подросток получил 6 лет колонии за убийство 21-летнего парня

Областной суд оставил без изменения приговор Октябрьского районного суда Пензы в отношении 17-летнего молодого человека, который избил и утопил знакомого.

Как сообщили в пресс-службе облсуда, в ночь с 12 на 13 ноября 2014 года 21-летний потерпевший и его убийца в общей компании распивали спиртное у водоема возле горбольницы им. Г.А. Захарьина.

«В результате ссоры 17-летний осужденный и еще два молодых человека избили потерпевшего, после чего несовершеннолетний оттащил жертву к водоему и бросил в холодную воду. Причиной смерти парня стала механическая асфиксия.

Осужденный свою вину признал и пояснил, что конфликт произошел из-за того, что ему не нравилось, что 21-летний парень общался с его 13-летней троюродной сестрой», – пояснили в пресс-службе облсуда.

Вынося наказание, суд учел, что молодой человек состоял на учете в ПДН с 2008 года и неоднократно привлекался к административной ответственности.

«За совершение убийства он был приговорен к шести годам лишения свободы в воспитательной колонии. Также он обязан возместить матери погибшего моральный вред и материальный ущерб. Не согласившись с приговором, осужденный подал апелляционную жалобу, которая судебной коллегией по уголовным делам Пензенского областного суда была оставлена без удовлетворения», – пояснили в пресс-службе.

Приговор вступил в законную силу 11 ноября 2015 года.

Читайте также:
Антиковидный лохотрон
17:59
Трое пензенцев с помощью широкой одежды выносили из магазинов алкоголь
15:10
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс