9:00
22.09.2021г.
Вице-мэра Кузнецка Алексея Додонова поймали на получении взятки

Вице-мэра Кузнецка Алексея Додонова поймали на получении взятки

Во втором по величине городе Пензенской области – Кузнецке – разразился коррупционный скандал, о котором стало известно из социальных сетей. В Интернете обсуждали задержание чиновника городской администрации. Как позже выяснилось, речь идет о заместителе главы администрации Кузнецка Алексее Додонове. Мужчину подозревают в получении взятки.

Крупный улов пензенских силовиков – вице-мэр Кузнецка Алексей Додонов подозревается в получении взятки в крупном размере. Чиновник был пойман буквально за руку в момент получения внушительной суммы.

«11 ноября в УМВД России по Пензенской области поступило заявление от индивидуального предпринимателя, в котором он сообщил, что заместитель главы администрации Кузнецка вымогает у него денежные средства в сумме 200 тысяч рублей за предоставление в аренду земельных участков подразмещение нестационарных объектов торговли», – рассказал начальник управления экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по Пензенской области Владимир Сизов.

Кузнецкий предприниматель также заявил, что месяц назад передал чиновнику задаток – 25 тысяч рублей. Остальную сумму должен был отдать в ближайшее время.

«По версии следствия, заместитель главы администрации Кузнецка для исполнения ранее достигнутых договоренностей получил от предпринимателя через посредника взятку в крупном размере, а именно – в сумме 175 тысяч рублей», – сообщила старший помощник руководителя по связям со СМИ СУ СКР по Пензенской области Людмила Фомина.

После получения крупной суммы подозреваемый был задержан сотрудниками правоохранительных органов. Чиновник свою вину в получении взятки признал.

Случаи вымогательства денег у бизнесменов в регионе возникают периодически. По словам уполномоченного по защите прав предпринимателей в Пензенской области Карима Кузахметова, к нему поступает до десятка обращений в год от бизнесменов, жалующихся на произвол чиновников, отвечающих за экономический блок.

«Такие сигналы время от времени встречаются, мы их, безусловно, отправляем в соответствующие органы, прокуратуру, УМВД. В данном случае, конечно, необходимо нести ответственность за подобные действия, учитывая то, что помимо всего прочего для предпринимателей ситуация в экономике складывается не очень благоприятно», – отметил Карим Кузахметов.

Мэр Кузнецка Сергей Златогорский, находящийся сейчас в отпуске, оценил факт коррупционного проявления негативно и отметил, что к данному заместителю претензии уже были.

«Речь шла, конечно, не о взятке, были служебные претензии к нему. Был период, когда он работал неплохо, потому и пошел в гору. Потом пошли сбои, конкретные проколы, за что были нагоняи, нарекания и прочие вещи. Жесткий разговор с ним состоялся перед моим отпуском», – рассказал глава администрации г. Кузнецка Сергей Златогорский.

Трудовой договор с Алексеем Додоновым был расторгнут 11 ноября, в день задержания.

В настоящее время проводится комплекс следственных мероприятий, направленных на сбор и закрепление доказательной базы. В ближайшее время задержанному будет предъявлено обвинение. Решается вопрос об избрании меры пресечения.

Читайте также:
Пензенца подозревают в краже робота-мойщика из ТЦ в Терновке
07:35
В Пензе началась неделя безопасности дорожного движения
05:45
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс