13:27
26.09.2021г.
Мода из комода. Во что одевали героев нового сезона «Восьмидесятых»

Мода из комода. Во что одевали героев нового сезона «Восьмидесятых»

В пятом сезоне сериала СТС «Восьмидесятые» (12+) на одну серию вернется музыкант Галдин в исполнении Никиты Ефремова («Лондонград. Знай наших!» (16+)).

По сюжету Ваня и Инга попадают на первый рок-фестиваль, где как раз и выступает Галдин со своей группой. Зрители увидят Никиту Ефремова в необычном образе – с длинными волосами, в бандане и в кожаных штанах. Художников по костюмам сериала «Восьмидесятые» на создание образа героя вдохновили «Scorpions» и «Sex Pistols».

Мой адрес – Советский Союз

Пятый сезон снимали в Москве, а не в Минске, где обычно проходили съемки «Восьмидесятых». Съемочная группа искала места, в которых еще сохранился дух 80-х. Атмосферу тех лет нашли в домах сталинской застройки на набережных, в подвалах Китай-города, на Чистых прудах, в парке Речного вокзала и в других районах столицы.

Реквизиторы следили за тем, чтобы в кадр не попала современная атрибутика – розетки, кондиционеры, двери, пластиковые окна, которые оклеивали специальной пленкой, имитируя дерево.

«Чтобы проникнуться 80-ыми, мы изучали архивы, делали подборки из фотографий и смотрели фильмы того времени, такие как «Москва слезам не верит» (16+), «Экипаж» (16+), «Забытая мелодия для флейты» (12+). Трудности возникли в поисках компьютерной техники, телевизоров, диктофона, приемников и другой техники 80-х годов. Чаще всего такие вещи мы находили на барахолках в Москве и Санкт-Петербурге», - рассказывает художник-постановщик Елена Травкина.

Кстати, для съемок были воссозданы советский спорт-бар и редакция журнала «Огонек», а гостиницу «Космос» на время превратили в аэропорт.

Мода из комода

Создатели сериала не преследовали цель воспроизвести все в точности, как это можно увидеть в документальной хронике. Перед съемочной группой была задача показать образы героев более яркими, чем они были на самом деле.

«Тогда в моде были спокойные оттенки: серые, коричневые, охристые, болотные. В пятом сезоне в кадре все смотрится ярко за счет актеров массовых сцен. А гардероб главных героев, скорее, выдержан в стилистике того времени», - отмечает художник по костюмам Яна Боуден.

Иван Смирнов

В новом сезоне Ваня устроился в редакцию, а значит, поменялся его образ, который стал более официальным и соответствующим его профессии. На смену студенческому стилю приходят элегантные костюмы.

Инга Бородина

Теперь Инга работает официанткой в спорт-баре, поэтому большую часть времени появляется на экране в униформе. А вне работы она носит юбку-карандаш насыщенного оранжевого цвета и блузки с подплечниками.

Катя Полякова

Изначально был создан дизайн уникальной формы, а в пятом сезоне была изменена только форма пилотки. Так как в новых сериях Катя становится стюардессой международных линий, а в прошлом сезоне она летала исключительно внутри страны.

Илья

Для героя Дмитрия Миллера был создан современный образ. Единственное, что соответствовало тому времени, – это винтажные галстуки, которые раньше носили представители творческой сферы.

Саша

Изначально героиня похожа на пацанку, которая предпочитает носить широкие брюки, жилетки и рубашки и любит простые прически – косички или хвосты. Но когда Саша влюбляется, то постепенно становится более женственной, поэтому в ее гардеробе появятся юбки, летящие блузки и каблуки.

«Всего для нового сезона было приобретено более 1000 костюмов, ведь только для актеров массовки в эпизоде, в котором Галдин выступает на рок-концерте, было придумано более 100 индивидуальных образов. Еще одно наше достижение, которым мы гордимся - для съемок были найдены четыре винтажных шарфа футбольного клуба «Спартак», которые искали по всей Москве», - отмечает художник по костюмам Яна Боуден.

Источник фотографии: kogda.biz
Читайте также:
Литературный музей и «Квартал Луи» получат грант президента РФ
13:13
В Пензенской области 27 сентября будет сильный ветер
12:43
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс