print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +19
    [weatherType] => ясно
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/skc_d.png
)
Погода
ясно
+19 оС
7:19
28.07.2021г.
Расследование РЕН ТВ: когда Аляска станет нашей?

Расследование РЕН ТВ: когда Аляска станет нашей?

На РЕН ТВ 13 ноября в 17.00 будет показано документальное расследование о том, кому должна принадлежать Аляска.

В 1867 году Российская империя продала Аляску — огромную заснеженную территорию площадью более полутора миллионов квадратных километров — молодому государству США. Общая стоимость покупки составила очень небольшую сумму — чуть больше 7 миллионов долларов. Но даже этих денег Россия так и не увидела. Вернут ли России долг полуторавековой давности?

Аляска была открыта в 1732 году в ходе экспедиции русского геодезиста М. С. Гвоздева. Помимо Аляски, русские колонизаторы добрались до многих других важных точек американского континента. В частности, важным стратегическим ресурсом для России стала Северная Калифорния, которая в итоге долгие годы обеспечивала жителей Аляски всем необходимым для жизни.

В конце XIX века, вскоре после продажи Аляски американцам, на этой северной земле неожиданно были обнаружены огромные залежи золота. И Аляска надолго стала одним из самых ценных ресурсов американской экономики. Однако можно ли на самом деле считать сделку по передаче Аляски завершенной? Корабль с деньгами, отправленный из США в Россию, затонул по пути в Атлантическом океане. И долг остался невыплаченным по сей день.

Сегодня, когда многие штаты обсуждают возможность выхода из состава США, вопрос о государственном статусе Аляски встает с новой силой. В случае, если северный штат смог бы получить независимость, Аляска могла бы войти в список самых мощных экономик мира. Но какой путь выберут ее жители?

Смотрите документальное расследование «Когда Аляска станет нашей» (16+) 13 ноября, в пятницу, в 17.00 на РЕН ТВ.

Читайте также:
В сквере имени Лермонтова читали стихи
07:07
В Пензе прошло гашение марки, посвященной 100-летию со дня спуска на воду барка «Седов»
04:28
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс