print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +23
    [weatherType] => облачно с прояснениями
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/bkn_d.png
)
Погода
облачно с прояснениями
+23 оС
9:41
27.07.2021г.
В пензенской школе №65 детей «недокармливали»

В пензенской школе №65 детей «недокармливали»

С начала учебного года в российских городах участились случаи пищевых отравлений детей в школьных столовых. В Арзамасе пострадали 19 учеников, в Ивановской области – 14, а во Владивостоке – 11. В Пензе при проверке школ сотрудники органов областной прокуратуры и регионального управления Роспотребнадзора выявили более 100 нарушений, допущенных при организации школьного питания.

«Выявлены нарушения в части составления меню только для одной возрастной категории обучающихся. В примерное меню школ обеды в отдельные дни включали в себя только первые или только вторые блюда, что является недопустимым. В ряде образовательных организаций в октябре 2015 года вообще не производилась закупка мяса, только мясо курицы. В то время как мясо должно входить в ежедневный рацион школьников», – сообщила старший помощник прокурора Пензенской области по взаимодействию со СМИ Юлия Макарова.

Проверка выявила, что члены комиссии, которые должны ежедневно оценивать свежесть и качество продуктов, размер порций и их питательность, зачастую не выполняют свои обязанности. Работники столовых заменяют продукты и занижают массу готовых блюд.

Так, ученики школы №65 13 октября вместо положенного кефира пили кофейный напиток, а котлета весила всего 50 граммов, вместо утвержденных 85. По выявленным нарушениям прокуратурой возбуждены дела об административных правонарушениях.

Читайте также:
«Я переживал, когда оступился» - Денис Аблязин о выступлении на Олимпиаде
09:26
Туроператоры назвали самые дешевые направления для отдыха в августе с детьми
09:08
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс