print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +26
    [weatherType] => облачно с прояснениями
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/bkn_d.png
)
Погода
облачно с прояснениями
+26 оС
17:35
27.07.2021г.
Вопрос-ответ. Можно ли восстановиться после инсульта

Вопрос-ответ. Можно ли восстановиться после инсульта

Заведующий поликлиникой № 8 городской больницы № 3, врач-невролог Михаил Трифонов ответил на вопросы пензенцев, оставленные к публикации «Что такое инсульт и чем он опасен?».

Илья: Влияет ли погода на возможность получения инсульта, в частности, частые перелеты? Работа связана с командировками по России.

Михаил Трифонов: Напряженный ритм работы, конечно, является стрессом для всего организма. Если прибавим к этому нерегулярное питание на ходу, то получим сразу несколько факторов риска.

Изменение погодных условий также может оказывать влияние на работу сосудов, но уже пораженных, так как здоровые сосуды адаптируют свою работу под условия внешней среды. Поэтому стоит подумать о прохождении профилактического осмотра, чтобы выявить возможные проблемы с сосудами заранее, а также провести коррекцию факторов риска, не дожидаясь пока вы сами почувствуете неприятные симптомы.

Светлана: Расскажите подробнее о профилактике. Часто мучает высокое давление. Какие препараты применять?

Михаил Трифонов: Нет универсальных препаратов для эффективного лечения высокого давления, так как причины его повышения могут быть различны. Поэтому только врач, видя перед собой пациента, собрав подробные данные осмотра и результаты обследования может решить какой именно препарат подойдет для лечения в каждом конкретном случае.
Поэтому вам я рекомендую обратиться к участковому терапевту в поликлинику по месту жительства, и речь тут идет уже не о профилактике, а о выборе правильного лечения заболевания.

Ирина Валентиновна: Есть ли возможность восстановиться после инсульта? Что нужно делать? Парализована вся левая сторона тела.

Михаил Трифонов: Никогда нельзя исключать возможность восстановления функций конечностей. Вопрос о назначении необходимых мероприятий по реабилитации должен решать лечащий врач в каждом конкретном случае. Это может быть участковый терапевт или врач-невролог вашей поликлиники по месту проживания. Необходимо также помнить, что не менее важную роль играет и ответственное выполнение пациентом назначений лечащего врача и нацеленность на положительный результат.

Марина: Чем отличается диспансеризация от профилактического медицинского осмотра?

Михаил Трифонов: В первую очередь, это объем обследования. Если профосмотр включает в себя базовый набор исследований с последующим заключением врача-терапевта, то при прохождении диспансеризации увеличивается количество исследований, объем которых также зависит от возраста пациента, при этом добавляются и консультации узких специалистов.

Следующее отличие в том, что профосмотр может пройти каждый гражданин ежегодно, а диспансеризация проводится конкретно по определенным годам рождения, список которых меняется ежегодно. Узнать полный перечень обследований, уточнить год для прохождения диспансеризации или пройти профилактический осмотр вы можете в поликлинике по месту жительства.

Марина: Какой уровень холестерина считать высоким и к какому врачу надо обращаться для его снижения?

Михаил Трифонов: Оптимальным считается уровень общего холестерина от 3,0 до 6,0 ммоль/мл. Но делать выводы только на основании повышения общего холестерина нельзя, это только предпосылка для дальнейшего дообследования и выяснения причин. Поэтому необходимо обратиться к врачу-терапевту поликлиники по месту жительства для решения вопроса о дальнейшем обследовании.

Источник фотографии: culturamix.com
Читайте также:
Жителей Пензенской области предупреждают об отключениях электричества в ряде сел
17:25
Эксперты оценили итоги первого этапа кадрового проекта «Пензенская область – регион возможностей»
17:01
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс