print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +22
    [weatherType] => облачно с прояснениями
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/bkn_d.png
)
Погода
облачно с прояснениями
+22 оС
10:22
04.08.2021г.
В Пензе орловский театр сыграл спектакль «Кот против людоеда»

В Пензе орловский театр сыграл спектакль «Кот против людоеда»

Юные пензенские театралы отправились в увлекательное путешествие вместе с Котом в сапогах. Историю новых приключений полюбившегося героя в Пензе рассказали актеры орловского театра «Свободное пространство». Артисты сыграли музыкальный спектакль «Кот против людоеда».

На сцене – герои сказки «Кот в сапогах» Шарля Перро, но главного – храброго, преданного и даже хитрого персонажа пока не видно. Появления Кота в сапогах дети ждали с нетерпением.

После нескольких сцен появляется он и сразу завоевывает любовь юных зрителей. На сказочного кота этот похож едва ли: вместо привычных сапог – современная обувь.

На этот раз кота ждут новые приключения. Ему предстоит сразиться с коварным маркизом Звездным – людоедом,охотящимся за юной принцессой.

Музыкальный спектакль привез в Пензу орловский государственный театр «Свободное пространство». В городе на Суре артисты – впервые.

Художественный руководитель театра для детей и молодежи говорит, что в работе с самой юной аудиторией есть свои нюансы.

«Дети гораздо более непосредственны в своих реакциях, поэтому внимание надо стараться держать более точно и аккуратно», – отметил художественный руководитель театра «Свободное пространство» из Орла Александр Михайлов.

Погрузить зрителя в сказку помогают чудеса и превращения. За них отвечают приглашенные артисты из цирка. Трюки, фокусы и элементы клоунады, по словам старожилов театра, многим будут по душе.

«У нас здесь песни, танцы. Детям нравится, но больше всего нравится взрослым. Так что, взрослые, приходите на сказку», – сказала актриса театра «Свободное пространство» из Орла Нонна Исаева.

Актерам из Орла пензенская публика показалась благодарной. Они пообещали вернуться в город на Суре снова – уже с новой постановкой.

Читайте также:
Опубликован первый в этом году номер журнала «Пензенское краеведение»
09:59
Хирург назвал ранние симптомы рака желудка
09:46
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс