print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +15
    [weatherType] => ясно
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/skc_n.png
)
Погода
ясно
+15 оС
2:44
06.08.2021г.
Пензенских коммунальщиков попросили работать аккуратнее

Пензенских коммунальщиков попросили работать аккуратнее

Качественно убирать городские улицы и при этом не портить асфальт – такую задачу перед дорожными и коммунальными службами Пензенской области поставил губернатор Иван Белозерцев. Он распорядился провести со всеми работниками сферы ЖКХ встречи и совещания по данному вопросу.

Ямы на городских дорогах, как подснежники в лесном царстве, традиционно появляются весной. Одной из причин ненадлежащего состояния магистралей порой становятся сами коммунальщики, порой неаккуратно убирающие снег с улиц.

«На этом просил заострить внимание и губернатор Пензенской области. Сохранение дорожного покрытия и бордюров стоит очень важным вопросом при зимней уборке», – сказал заместитель начальника управления ЖКХ г. Пензы Михаил Глушков.

В ходе рабочего совещания начальников дорожных участков, водителей и механизаторов руководители городского ЖКХ попросили работать как обычно плодотворно, но аккуратно.

«Оборудовать, как положено, ваши механизмы плужками с резинками для того, чтобы не рвать, не драть бордюрные камни. Мастеров прошу максимально усилить контроль при организации вывоза и уборки снега за сохранностью тех же бордюрных камней», – сообщил заместитель начальника департамента ЖКХ г. Пензы Дмитрий Киселев.

Совещания по инструктажу коммунальщиков пройдут по всему региону. Работников ЖКХ просят замечать, целы ли канализационные колодцы, на месте ли люки, ливнеприемные решетки, барьерные ограждения, и сообщать обо всех недостатках.

А может быть, где-то на проезжей части стоит стул, как это случилось недавно около въезда на путепровод со стороны проезда Баумана.

«Там стул привязали не коммунальщики, а жители. Яму мы засыпали щебнем. И получилось, что водосток, вся жижа, которая течет с проезжей части, стекает в эту яму. Выполнить работу по восстановлению пока что не предоставляется возможным из-за погодных условий. Но ее засыпали, в принципе, она не представляет опасности для движения транспорта», – пояснил Дмитрий Киселев.

А где-то новый бордюр и тротуар только доделывают. Причем с опозданием на месяц. Восстановить благоустройство на участке на проспекте Строителей в районе остановки «Автодром» должны были еще в конце октября, но не успели. Обещали закончить все на этой неделе.

«На данный момент задержки нет. Те подрядчики, которые взялись за это дело, делают все качественно. Уже укладывается бордюр. С понедельника начнется укладка асфальтового покрытия. К концу той недели подрядчики обещают закончить эти работы», – сообщил технический директор теплоснабжающей организации Игорь Денисов.

Теперь срыв сроков влетит организации в копеечку. За нарушение правил благоустройства предусмотрена административная ответственность, как физических, так должностных и юридических лиц.

«На должностное лицо организации, ответственной за производство земляных работ и восстановление благоустройства, уже был составлен административный протокол. Сегодня уже будет составлен административный протокол на организацию, как на юридическое лицо», – сказал начальник управления гражданской защиты населения и благоустройства министерства строительства и ЖКХ Пензенской области Виктор Толкачев.

Компании выпишут штраф в размере от 10 до 20 тысяч рублей.

Источник фотографии: news.headline.kz
Читайте также:
Пензенская область лидирует в ПФО по намолу зерновых и зернобобовых культур
01:52
Госавтоинспекторы Пензенской области проверили состояние общественного транспорта
23:43
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс