8:18
22.09.2021г.
Пензенцам предлагают легализовать свои зарубежные активы

Пензенцам предлагают легализовать свои зарубежные активы

До конца 2015 года любое физическое лицо может легализовать свои зарубежные активы, недвижимость, ценные бумаги, банковские счета.

Также все желающие смогут задекларировать собственное имущество, ранее переданное номинальным владельцам. Помимо конфиденциальности сведений, предоставляемых в федеральную налоговую службу, государство дает гражданам еще ряд гарантий.

«Это неиспользование декларируемых сведений в качестве доказательства правонарушений, совершенных до 1 января 2015 года, непривлечение к налоговой, административной и уголовной ответственности за противоправные деяния, связанные с формированием капитала до 1 января 2015 года, а также передача имущества от номинального владения к фактическому без налоговых последствий», – сказала начальник отдела по работе с налогоплательщиками УФНС России по Пензенской области Екатерина Калашникова.

Саму декларацию можно заполнить на сайте федеральной налоговой службы. Затем документы следует передать либо в налоговый орган по месту жительства, либо непосредственно в федеральную налоговую службу в Москве. Сдавать документы лично необязательно, декларацию можно передать и через уполномоченного представителя.

Читайте также:
Пензенца подозревают в краже робота-мойщика из ТЦ в Терновке
07:35
В Пензе началась неделя безопасности дорожного движения
05:45
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс