print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => -2
    [weatherType] => облачно, дождь со снегом
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/ovc_ra_sn.png
)
Погода
облачно, дождь со снегом
-2 оС
17:35
25.01.2021г.
В Пензе открылся проект «Наследники непридуманной истории»

В Пензе открылся проект «Наследники непридуманной истории»

Школа неравнодушных людей – так можно объяснить суть волонтерского проекта «Наследники непридуманной истории». Акция стартовала в многопрофильном колледже Пензы.

Более сотни неравнодушных студентов из 11 отделений Пензенского многопрофильного колледжа пришли на открытие нового волонтерского проекта «Наследники непридуманной истории», чтобы лично познакомиться с ветеранами, из первых уст узнать об интересных фактах Отечественной истории, а также понять, чем сами студенты могут помочь старшему поколению.

«В основном, это общение, потому что многие одинокие, у них никого не осталось», – сказала студентка-активист Анастасия Чумакова.

Она несколько лет участвует в молодежных волонтерских проектах. Возможные трудности ее не пугают. Что касается помощи, то она нужна разная.

«Моя прабабушка была ветераном, каждый день мы с одноклассниками к ней приходили, помогали убираться, готовить, в аптеку сходить. Общая помощь, так сказать», – рассказала девушка.

В Пензе для участия в проекте зарегистрировались около тысячи человек. Чтобы стать волонтером и помогать одиноким пожилым людям не словом, а делом, многого не требуется. Сейчас почти у каждого есть доступ в Интернет, достаточно лишь ввести нужный запрос в поисковике или вступить в группу волонтерского движения в соцсетях.

«Мы ежегодно принимаем участие во множестве волонтерских акций. Наши дети приняли активное участие и в городских мероприятиях, и в организованных непосредственно колледжем по волонтерской помощи ветеранам», – сообщил заместитель директора Пензенского многопрофильного колледжа по организации воспитательной и социальной работы Галина Иванчина.

Самое главное – чтобы подобные волонтерские акции не ограничивалась лишь юбилейным годом, а проводились в Пензе на постоянной основе. Чтобы ветераны и пожилые люди чувствовали, что они не одиноки.

Источник фотографии: huffingtonpost.com
Читайте также:
Какая погода ждет пензенцев 26 января
17:28
Белозерцев наградил лучших представителей пензенской молодежи
17:14
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс