print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +18
    [weatherType] => переменная облачность
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/bkn_d.png
)
Погода
переменная облачность
+18 оС
7:51
05.08.2021г.
В Пензе в музее занимательных наук обновилась экспозиция

В Пензе в музее занимательных наук обновилась экспозиция

В Пензе в музее занимательных наук «Реактор» в третий раз обновилась экспозиция. Сотрудники объясняют природу происхождения самых удивительных и красивых явлений окружающего мира. При этом уверяют: «Никаких чудес, только физика!».

Акустической пушкой или, как ее называют инженеры музея занимательных наук «Реактор», пушкой-колотушкой, можно стрелять в кого угодно. Экспонат заряжается глицериновым дымом и абсолютно безопасен. Поразить выстрелом можно разве что легкие предметы, например пластиковые стаканчики. Хотя в новой экспозиции есть и более мощные приборы: ионолет отметили ограничительной линией, его напряжение – 20 тысяч Вольт.

«Все опасно в неумелых руках, в том числе - и наш музей.Если его оставить на произвол посетителям, он, конечно, может причинить вред, однако особенность музея заключается в том, что с ними постоянно находятся экскурсоводы, которые проверили действие абсолютно всех экспонатов на себе», - отметил соучредитель музея занимательных наук «Реактор» Александр Лежеников.

Остаться в стороне от физических опытов не удастся никому. Любопытство пересилило страх и съемочная группа телеканала «Экспресс» испытала на себе принцип действия так называемой скамьи Жуковского.

В эксперименте никто не пострадал, напротив, все остались довольны. В 2015 году «Реактору» исполнится три года, к каждому дню рождения сотрудники представляют новые приборы. В обновленной экспозиции - около 20 экспонатов и каждый наглядно показывает то или иное физическое явление.

Читайте также:
Более восьми миллионов рублей направили на реконструкцию больницы в Пачелме
05:56
Проявление постковидного синдрома обсудили в новом выпуске «Экспресс. Темы»
03:55
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс