print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +22
    [weatherType] => облачно с прояснениями
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/bkn_n.png
)
Погода
облачно с прояснениями
+22 оС
21:14
29.07.2021г.
Пензенская область и Группа «Черкизово» подписали протокол о намерениях

Пензенская область и Группа «Черкизово» подписали протокол о намерениях

В ходе рабочей встречи губернатора Пензенской области Ивана Белозерцева и председателя совета директоров ПАО «Группа Черкизово» Игоря Бабаева подписан протокол о намерениях по взаимному сотрудничеству.

Как сообщает пресс-центр правительства, документ предусматривает строительство на территории Пензенской области и частичный ввод в эксплуатацию семи откормочных ферм мощностью 280 тыс. голов свиней – этот проект Группа «Черкизово» должна осуществить до конца 2017 года. В свою очередь, правительство региона будет содействовать компании в его реализации, помогать налаживать деловые контакты с другими хозяйствующими субъектами и способствовать получению господдержки в регионе.

Общая стоимость проекта составит более 5,6 млрд рублей. В результате его реализации бюджет Пензенской области получит порядка 389 млн рублей налоговых отчислений.

«Иван Белозерцев отметил, что проект придаст импульс развитию агропромышленного комплекса, позволит создать около 100 рабочих мест и выразил уверенность, что сотрудничество с Группой «Черкизово» будет долгосрочным и эффективным», – добавили в пресс-центре регионального правительства.

Председатель совета директоров Группы «Черкизово» Игорь Бабаев подчеркнул, что Пензенская область – важнейший производственный кластер для предприятия, и напомнил, что на территории региона уже удвоены мощностей на Васильевской птицефабрике, а также запущен новый элеватор в Каменском районе.

«Мы планируем и дальше инвестировать значительные средства в новые производства», – подчеркнул Игорь Бабаев.

Источник фотографии: penza.ru
Читайте также:
Конфликт из-за сотового телефона стоил кузнечанину жизни
19:59
Выпускники-иностранцы пензенского вуза рассказали о ковиде за рубежом и вакцинации заграничным препаратом
19:03
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс