print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +24
    [weatherType] => переменная облачность
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/bkn_d.png
)
Погода
переменная облачность
+24 оС
19:12
27.07.2021г.
Диана Акчурина из Пензы вошла в национальную сборную кулинаров

Диана Акчурина из Пензы вошла в национальную сборную кулинаров

Цветочный букет из сахарной мастики, сладкая композиция из карамели. Студентка Пензенского колледжа пищевой промышленности и коммерции Диана Акчурина на кухне может воплотить любую задумку, хотя учится только на втором курсе.

Преподаватели говорят, у нее к кулинарному делу настоящий талант. Его, кстати, уже оценили во многих городах России.

Торт к юбилею почти готов, остались последние штрихи - на поле из сладкой глазури высадить розы из сахарной мастики.
Над своим шедевром студентка Пензенского колледжа пищевой промышленности и коммерции Диана Акчурина трудилась несколько часов. Работа непростая, кропотливая, но девушке нравится. Признается - заняться кулинарным делом решила давно.

«Мне больше нравится кондитерское дело. Я уже участвую в разных конкурсах. Ближе мне кондитерское дело - торты, конфеты делать. Я сначала дома очень любила готовить, потом закончила 11 классов и поступила сюда, в Пензенский колледж пищевой промышленности и коммерции», - рассказала Диана Акчурина.

Педагоги сразу отметили талант студентки и предложили блеснуть им на конкурсе. Мастерство молодого кулинара оценили. В прошлом году на национальном чемпионате «World skills», который проходил в Казани, она не вошла в тройку, заняв 4 место. Однако этого оказалось достаточно, чтобы попасть в национальную сборной WorldSkills Russia для участия в соревнованиях этого года. На этот раз в Казани она вошла в число призеров, заняв второе место в номинации «Выпечка хлебобулочных изделий». За плечами у девушки - и другие престижные соревнования.

«Она у нас является и победителем конкурса «Шеф а ля рус», который проходил в Москве, девочка является победителем, золотым призером в национальном чемпионате, конкурсе молодых поваров в Чувашии. Девочка очень активная, любознательная. И в связи с этим подписано постановление о награждении Дианы именной стипендией Главы города Пензы», - рассказала заместитель директора по учебно-производственной работе Пензенского колледжа пищевой промышленности и коммерции Ольга Петряева.

Сейчас Диана готовится к очередному состязанию - региональному чемпионату среди кондитеров. Испытание пройдет в декабре в Пензе. А после этого девушка возьмет небольшой отдых. На Новый год планирует уехать домой, в Неверкино. Там ее с нетерпением ждут родные и близкие. Для них Диана приготовит что-нибудь особенное к празднику.

Источник фотографии: http://tort74.umi.ru
Читайте также:
Центробанк снизил курсы доллара и евро
17:59
В ДТП на трасе «Пенза-Тамбов» пострадали водитель и пассажиры Lada
17:47
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс