print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +18
    [weatherType] => переменная облачность
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/bkn_d.png
)
Погода
переменная облачность
+18 оС
7:06
05.08.2021г.
В п. Победа отстраивают снесенный храм - жители

В п. Победа отстраивают снесенный храм - жители

Сенсационные новости пришли из поселка «Победа». По словам местных жителей, в так называемой Михайловской обители, которая находится на территории поселка, восстанавливается храм, который был снесен весной этого года по решению суда.

Несколько построек были признаны незаконными. Напомним, Михайловская обитель выросла вокруг дома старца Алексея, в миру Михаила Шумилина. Если при жизни хозяин исповедовал православие, то после его смерти на месте, где он жил, стала собираться община, которую Пензенская епархия называет сектантской.

Михайловская обитель, превратившаяся полгода назад в руины, восстанавливается. Такие слухи ходят по поселку «Победа». В апреле по решению суда спецтехника сровняла с землей колокольню, два молельных здания и одну жилую постройку признанными незаконными. Узнать, насколько достоверны слухи из первых уст, от членов общины невозможно. Они, как огня, боятся чужаков.

Считается, что постройки на территории Михаловской обители сделаны руками людей, попавших в общину и именно на их средства. Из-за затворнической жизни верующих известно о них мало, больше слухов.
Те, кто бывал в Михайловской обители, говорят, что службы там похожи на христианские, только внутри надо разуваться. Некоторые жители

«Победы» членов общины сектантами не считают, верят в их праведность и чудеса, которые творятся за стеной.

Изначально на месте сильно разросшийся за последние годы общины стоял дом, где жил Михаил Шумилин. В 50-е годы прошлого века мужчина-инвалид приобрел славу провидца, к которому за советом тянулись страждущие - сам он исповедовал православную веру, есть данные даже, что он принял схиму под именем Алексей, был похоронен напротив нынешней общины - на территории Успенского храма. Однако существовавшая в последние годы Михайловская обитель не имеет к Русской православной церкви никакого отношения, но жители поселка Победа и съезжающиеся сюда со всех концов страны паломники, похоже, не видят религиозных нюансов.

Читайте также:
Более восьми миллионов рублей направили на реконструкцию больницы в Пачелме
05:56
Проявление постковидного синдрома обсудили в новом выпуске «Экспресс. Темы»
03:55
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс