20:06
18.09.2021г.
В Пензе мэр Юрий Кривов может сложить полномочия 18 ноября

В Пензе мэр Юрий Кривов может сложить полномочия 18 ноября

В Пензе 18 ноября состоится внеочередная сессия Гордумы.

В проекте повестки дня значатся вопросы о прекращении полномочий главы администрации и о конкурсе на замещение должности мэра Пензы.

По информации источника в мэрии, 16 ноября Юрий Кривов написал заявление о досрочном сложении полномочий.     

Напомним, Юрий Кривов на посту сити-менеджера – чуть более года. 18 июля 2014 года за его кандидатуру проголосовали кандидаты Гордумы. Контракт был заключен на два года, но, по его словам, возможность была подписать его на пять лет.

До назначения на пост главы администрации Пензы Юрий Кривов работал председателем правительства Пензенской области, начальником управления инновационной политики и специальных проектов правительства региона, заместителем председателя правительства, помощником главы Заречного.

Согласно ст. 32 Устава города Пензы, отмечается, что глава администрации может досрочно прекратить свои полномочия в ряде случаев. Один из них – как раз отставка по собственному желанию.

«Решение о досрочном прекращении полномочий Главы администрации города Пензы принимается городской Думой. В случаях досрочного прекращения полномочий Главы администрации города Пензы городская Дума в течение месяца обязана определить дату проведения конкурса на замещение должности Главы администрации города Пензы.», - отмечается в Уставе.

Также, согласно документу, «в случаях досрочного прекращения полномочий Главы администрации города Пензы […] его полномочия до вступления в должность вновь назначенного Главы администрации города Пензы осуществляет один из заместителей Главы администрации города Пензы, назначенный постановлением Главы города Пензы».

То есть в случае отставки Юрия Кривова исполнение обязанностей главы администрации Пензы может быть возложено на Виктора Гвоздева, если не произойдет ряд каки-то других назначений и кардинальных изменений в главном документе города.

Будет ли принята отставка мэра и кто сможет занять его место – в обзоре аналитика «Пенза-Пресс» Александра Полякова, который будет размещен на нашем сайте.

Читайте также:
Инфекционист предсказал невысокий рост заболеваемости ковидом осенью
17:48
Пензячка лишилась денег при продаже игрушки
17:08
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс