print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +23
    [weatherType] => облачно с прояснениями
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/bkn_d.png
)
Погода
облачно с прояснениями
+23 оС
16:18
25.07.2021г.
В Пензе коммунальщики взялись за уборку снега

В Пензе коммунальщики взялись за уборку снега

В Пензе повторился День жестянщика – за минувшие выходные в регионе сотрудники Госавтоинспекции зафиксировали около 200 дорожно-транспортных происшествий. Благо, серьезно никто не пострадал. Причиной большинства происшествий стали неблагоприятные погодные условия. Дорожную обстановку осложнил снегопад. Как справляются с его последствиями коммунальные службы города?

Снегопад, который шел в выходные и весь понедельник, заставил коммунальные службы города перейти на усиленный режим работы. Однако, жалуются горожане, – снег идет не переставая, поэтому дороги не успевают расчищать.

В районе Окружной с последствиями непогоды борются сразу две снегоуборочные машины. Специалисты уверяют: ругаются люди напрасно. Дорожные службы пытаются охватить все городские магистрали и тротуары.

«Работают 102 единицы снегоуборочной техники и 113 человек выполняют ручную уборку. Выполняются работы по очистке дорог механизированным способом, вывоз снега и обработка противогололедными материалами дорог. Это обязательно мосты, подъемы, кольца», – сообщил начальник дорожного отдела МКУ департамента ЖКХ г.Пензы Дмитрий Гоняев.

Одна из рабочих бригад в снегопад трудится в Октябрьском районе. Всего от «Пензадормоста» его обслуживает 20 человек. Рабочие расчищают от снега тротуары.

«Все, кто есть, выходят на объект. Нас здесь поставили, кого-то на другой участок поставили», – сказал работник МУП «Пензадормост» Сергей Урядов.

По словам сотрудников городского департамента ЖКХ, за выходные на городские дороги рассыпали около 900 тонн пескосоляной смеси, использовали восемь тонн противогололедного материала, вывезли с дорог 25 тонн грязи и мусора.

За трассы федерального значения отвечает управление автомобильных дорог «Большая Волга». Оно обслуживает более двух тысяч километров автомагистралей.

«Техники готовы 500 с лишним единиц. Из них 435 обеспечены системой «Глонасс». Наши диспетчерские службы постоянно контролируют, где находится эта техника», – сообщил заместитель начальника Федерального управления автомобильных дорог «Большая Волга» Владимир Едалов.

Через Пензенский регион проходят три автодороги федерального значения: «М5-Урал», «Нижний Новгород – Саратов», «Пенза-Тамбов». Как сообщили в управлении этих автодорог, на зимний режим работы они перешли еще три недели назад, когда выпал первый снег.

Читайте также:
Владимир Путин наградил Анну Кузнецову
16:13
В Пензе 25 июля моряки проехали по городу с флагами ВМФ
15:33
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс