17:24
23.09.2021г.
В Пензе обсудили вопрос строительства школы на 1000 чел. в Терновке

В Пензе обсудили вопрос строительства школы на 1000 чел. в Терновке

Если в Терновке не построить новую школу, то дети будут учиться в три смены. Об этом заявил на оперативном совещании в мэрии 17 ноября начальник управления образования города Пензы Юрий Голодяев.

«С учетом вводных, которые дали на федеральном уровне по тысячной школе, есть интерес построить такую в «Спутнике», так как в том районе - более 700 школьников. Если проблема не будет решена, то в Терновке школы будут работать в три смены», - сказал Юрий Голодяев и выразил надежду, что на следующий год требования по тысячным школам все же будут пересмотрены.

Глава горадминистрации Юрий Кривов отнесся к теме школы на 1000 человек скептически.

«Те,кто выдвигают такие требования, видимо ничего не смыслят в образовательном процессе. Потому что управлять таким количеством учащихся и персоналом практически невозможно», - заявил он.

По словам мэра, проблемы скоро начнутся в лицее № 2. Там остро встанет вопрос выхода во вторую смену, в лицее уже сейчас занимаются более 400 человек и количество школьников будет расти.

Стоит отметить, что оперативное совещание 17 ноября может стать для Юрия Кривова последним, на котором он присутствует в должности главы администрации Пензы. Напомним, вчера Юрий Кривов написал заявление о досрочном сложении своих полномочий.

Читайте также:
В Пензенской области женщины учатся онлайн чаще: исследование big data Tele2
17:04
Зареченская медсанчасть нуждается в помощи волонтеров
16:46
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс