print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +14
    [weatherType] => ясно
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/skc_n.png
)
Погода
ясно
+14 оС
2:08
27.07.2021г.
В Пензе заключенные в колониях употребляли наркотики

В Пензе заключенные в колониях употребляли наркотики

Пензенская прокуратура по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях нашла свидетельства того, что заключенные в колониях употребляют наркотики и психотропные вещества.

Согласно результатам химико-токсилогического исследования в организме одного из осужденных, который отбывает срок в ИК № 8, обнаружили наркотическое вещество, что свидетельствует о том, что мужчина употреблял наркотики в период отбывания наказания.

«Аналогичный факт был выявлен в ИК № 8 и ранее, в октябре 2015 года», – сообщила старший помощник прокурора Пензенской области по взаимодействию со СМИ Юлия Макарова.

В организме одного из осужденныхв ИК № 5 были обнаружены следы бесконтрольного употребления лекарственных препаратов, оказывающих, в том числе, психоделическое воздействие. Однако, согласно меддокументации, никакие медпрепараты заключенному не назначались.

«Все это свидетельствует о том, что администрации ИК № 5 и ИК № 8 игнорируют положения законодательства или принимают недостаточно мер для обеспечения режимных требований на территории исправительного учреждения», – отметила Юлия Макарова.

По результатам проверки врио начальника УФСИН России по Пензенской области внесено представление об устранении нарушений. Акт прокурорского реагирования находится на рассмотрении.

Читайте также:
В двух домах на Севере затопило подвалы
00:41
На телеканале «Экспресс» выходит новая программа
20:56
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс