6:08
21.09.2021г.
В с. Поселки определили лучших книголюбов

В с. Поселки определили лучших книголюбов

Читать не вредно, вредно не читать – такой подход к жизни у участников конкурса «Читающая семья», который прошел в Кузнецком районе Пензенской области. Свою любовь к чтению продемонстрировали десятки жителей муниципального образования. Лучших определили на сцене библиотечно-досугового центра села Поселки.

В финал конкурса по итогам отборочного тура пробились девять семей из Анненкова, Евлашева, Пионера, Поселок, Малого Труева и Махалина. Этих людей объединяет то, что в их жизни книги занимают важное место.

«Из книг мы черпаем очень много интересного о жизни предков, о той жизни, которой они жили. Познаем окружающий мир, учимся любить природу», – отметила участница конкурса из села Махалино Валентина Захарова.

«Берем эскизы из книг, рецепты разные. Папа унас каменщик, так книга у него из рук не выходит – там разные макеты каминов, печей», – рассказала участница конкурса из села Анненково Людмила Темирбулатова.

Любовь к чтению у участников конкурса одна, а вот вкусы, как это и должно быть, у всех разные.

Основная цель конкурса «Читающая семья» – популяризация книг. Завсегдатаи библиотек сел Кузнецкого района проявили в конкурсах немалую фантазию. На сцену многие выходили в костюмах героев любимых книг, разыгрывали мини-постановки и пели.

Победителем конкурса «Читающая семья» после подсчета набранных баллов стала семья Абузяровых из Малого Труева, вторыми стали Космаровы, жители села Анненково, третьими – Мурзины из Евлашева.

Читайте также:
Аскольд Запашный посетил межрегиональный фестиваль циркового искусства в Пензе
05:42
Зареченец Аскар Камышев рассказал, как поднялся на самую высокую гору Европы
03:45
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс