Юрий Кривов 18 ноября на сессии Гордумы после того, как депутаты одобрили его заявление об отставке с поста мэра, обратился к теперь уже бывшим коллегам – сотрудникам горадминистрации.
«Мы в разное время обсуждали эту тему, и не доверять интуиции губернатора нет оснований. Если он считает, что мои компетенции нужны в правительстве, значит, там и будем трудиться», - сказал он.
Юрий Кривов поблагодарил всех коллег в мэрии и Думе за то, что в непростое время получилось многое сохранить в инфраструктуре города.
«Мы прошли непростой путь в канун лицензирования УК, укрепились сегоднятехникой, и, думаю, эта зима будет легче. Мы внесли изменения в Генплан, копившиеся годами, отработали местные нормативы, ввели сотни мест в детсадах, завершили многие объекты, оставшиеся с 350-летия - зоопарк и т.д. Прошу об одном - те замыслы, которые мы создавали, чтобы вы их не бросили. Это развитие самоорганизации. Из этого вытекает очень многое, в том числе - и пополнение бюджета. Если будет общественный контроль и прозрачность, все будет хорошо», - заключил он.
Юрий Кривов родился в городе Никольске Пензенской области в 1962 году. Окончил Московский педагогический государственный университет, Пензенский государственный педагогический университет им. В.Г. Белинского.
После окончания института пять лет работал учителем, организатором внешкольной и внеклассной в школах № 226 и220 г. Заречного. Служил в армии, сообщает портал penzadays.ru.
В разные годы работал старшим преподавателем кафедры педагогики ПГПИ имени В. Г. Белинского, главным специалистом по инновационным учреждениям управления образования администрации региона, начальником отдела по социальной политике администрации Заречного, заместителем мэра Заречного.
В 2010 Юрий Кривов возглавил управление инновационной политики и специальных проектов правительства области, стал заместителем председателя правительства.
В апреле 2012 года стал председателем правительства региона.
18 июля 2014 года депутаты Гордумы проголосовали за назначение на пост главы администрации Пензы Юрия Кривова.