print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +18
    [weatherType] => переменная облачность
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/bkn_d.png
)
Погода
переменная облачность
+18 оС
7:20
05.08.2021г.
Работодателям предложили премировать доноров

Работодателям предложили премировать доноров

Работодателям предложили премировать сотрудников, которые сдают кровь. Идея сейчас проходит голосование на сайте общественной инициативы. В обмен на премии для доноров работодателям обещают налоговые льготы.

Как поясняют авторы идеи, по нынешнему закону у доноров есть право на дополнительный выходной день с сохранением среднего заработка. Взять отгул можно как в день сдачи крови, так и в любой другой день по желанию работника.

Однако, по мнению авторов идеи, сегодняшних поощрений мало, ведь количество доноров до сих пор не дотягивает даже до половины требуемого. Чтобы подстегнуть людей сдавать кровь на постоянной основе, инициаторы предложили доплачивать за каждый поход на станцию переливания, причем из кармана работодателей.

Чтобы компенсировать расходы бизнесменов на такие премии, им может быть предоставлен налоговый вычет. Однако чтобы претендовать на подобные преференции, в компании должно набраться минимум 40% регулярных доноров от общего числа работников.

По мнению авторов, такие меры не только позитивно скажутся на состоянии банка донорской крови, но и создадут дополнительную рекламу социально ответственным компаниям.

Читайте также:
Более восьми миллионов рублей направили на реконструкцию больницы в Пачелме
05:56
Проявление постковидного синдрома обсудили в новом выпуске «Экспресс. Темы»
03:55
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс