print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +16
    [weatherType] => ясно
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/skc_d.png
)
Погода
ясно
+16 оС
6:05
28.07.2021г.
В Пензенском районе под хранение ТБО использовали земли сельхозназначения

В Пензенском районе под хранение ТБО использовали земли сельхозназначения

Корреспонденты «Пенза-Пресс» выяснили, чем травля отличается от бардака в женской голове.

О сложении полномочий главы Пензенского района Галина Муракаева объявила через «Твиттер», где довольно эмоционально охарактеризовала время, проведенное «у руля» основного с точки зрения земельных ресурсов района Пензенской области: «травля, клевета, анонимки, угрозы, необъективная критика».

Как человек, обладающий тонким художественным вкусом, ценящий классическое итальянское кино, о чем Галина Джафяровна неоднократно заявляла своим подписчикам в «Твиттере», она, по всей вероятности, вообразила себя героиней фильма «Малена» легендарного режиссера Джузеппе Торнаторе. Главная героиня то и дело подвергается гонениям со стороны завистниц за свою «красоту и высокие моральные принципы».

Жизнь же наша отличается от драматического кино, в основном, своей реалистичностью. И о руководителе уровня главы администрации района судят, прежде всего, по конкретным управленческим шагам, как то доходность бюджета, уровень жизни населения, распоряжение земельными ресурсами.

Пожалуй, главная претензия, которую жители района предъявляют Галине Муракаевой – это бардак с организацией площадок для хранения твердых бытовых отходов. В 2013 году по распоряжению главы администрации Пензенского района №42 была создана рабочая группа по выбору площадки для размещения полигона твердо-бытовых отходов, образующихся на территории Пензенского района, по которому до 15.04.2013 г. рабочей группе необходимо было разработать мероприятия по определению места размещения полигона твердо-бытовых отходов.

В итоге усилиями местной команды управленцев были сформированы несколько участков для хранения ТБО. Площадки создавались на основании постановлений районной администрации на участках категории «Земли сельскохозяйственного назначения». Перевод земель в категорию, разрешающую использовать их в качестве полигона ТБО, не осуществлялся, что является нарушением действующего законодательства.

Весной сего года, когда со свалок пахнуло свежим весенним ветром, районная администрация резко включила реверс и прекратила вывозить ТБО на эти площадки.

Говорят, о порядке в женской голове можно судить по состоянию ее сумочки. Судя по «стратегическому» решению организовать свалку на землях сельхозназначения, в сумочке у Галины Джафяровны царит творческий хаос.

Самое любопытное, что в настоящее время большинство площадок для утилизации и переработки ТБО не используются, готовятся мероприятия по рекультивации земельных участков, которые продолжают относиться к категории земель сельскохозяйственного назначения. При этом мероприятия по созданию и ликвидации площадок ТБО, а также последствий от их размещения, осуществлялись за бюджетный счет, то есть за счет налогоплательщиков Пензенского района. Можно много говорить и о пресловутых «рублевых» земельных участках с кадастровой стоимостью 1 рубль и о том, кому они были сданы в аренду за аналогичную сумму.

К слову сказать, район никогда не отличался высокой собираемостью налогов, главной причиной чего является вышеупомянутый «творческий хаос». Как говорится, хороший человек – не профессия. Как бы ни было сложно, нужно уметь признавать свои ошибки, не сваливая вину на тайных врагов, травлю и клевету.

Источник фотографии: http://u38910.netangels.ru/
Читайте также:
В Пензе прошло гашение марки, посвященной 100-летию со дня спуска на воду барка «Седов»
04:28
В Пензенской области пройдет сельскохозяйственная микроперепись
00:09
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс